Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») подписало единый Коллективный договор с профсоюзами

14 Ноября 2013
Сегодня в ОАО «МРСК Юга» был подписан единый Коллективный договор на 2013-2015 гг. с профсоюзами. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Владимир Вашкевич и председатель Совета представителей первичной профсоюзной организации ОАО «МРСК Юга» Юрий Кулиш.
Коллективный договор призван учитывать интересы всех сторон социально-трудовых отношений, предоставляя каждой из них не только права, гарантии  сверх норм, установленных трудовым законодательством, но и возлагая при этом конкретные обязательства в сфере социально-трудовых отношений.
Коллективные переговоры по заключению единого коллективного договора в Обществе проходили с апреля по октябрь текущего года в сложном, но конструктивном формате.
В результате заключения единого Договора в ОАО «МРСК Юга» обеспечен единый подход, сформированы единые социальные гарантии для работников Общества, а также перечень наиболее востребованных социальных льгот и гарантий – добровольное медицинское страхование, материальная помощь в связи с регистрацией брака и рождением ребенка, выплаты работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, компенсация расходов на содержание ребенка в детских дошкольных образовательных учреждениях, компенсация на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря, выплата материальной помощи ветеранам ВОВ ко Дню Победы и ветеранам Общества ко Дню энергетика.
Эти меры направлены на  мотивацию и удержание квалифицированного персонала и обеспечение социальной защищенности работников и членов их семей.
При разработке Договора учитывались положения Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 гг.  При этом, по отдельным выплатам социальный пакет превышает нормы ОТС.
Реализация в Договоре положений ОТС, а также учет перспективных наработок Комиссии по ведению коллективных переговоров отражает стремление социальных партнеров ОАО «МРСК Юга» развивать практику регулирования социально-трудовых и связанных с трудом экономических отношений на локальном уровне.
наши партнеры