Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») внедряет современные IT-технологии

17 Октября 2013
ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») на базе Волгоградского филиала реализует пилотный проект, направленный на двукратное сокращение издержек за счет компьютеризации рабочих мест и повышения энергоэффективности.
В июле текущего года волгоградские энергетики оснастили тестируемые рабочие места пользователей аппарата управления бездисковым оборудованием, которое переносит задачи по обработке информации на общий сервер.
Запуск таких «виртуальных» рабочих мест пользователей позволит уйти от использования системных блоков на рабочих местах большей части сотрудников-пользователей компьютерной техники. Добиться этого удастся путем централизации вычислительной нагрузки на общем выделенном сервере, что,  в свою очередь, предоставит возможность существенно сократить текущие расходы на обеспечение рабочих мест специалистов при сохранении уровня эффективности их труда. Так, по ожиданиям волгоградских энергетиков, в результате виртуализации рабочих мест затраты на электроснабжение компьютерной техники сократятся в 26 и более раз!
Данный результат имеет особое значение в свете современной технической политики МРСК Юга: компания на собственном примере демонстрирует потребителям опыт применения энергоэффективных технологий и ответственного отношения к потреблению электроэнергии.
Апробируемая технология позволит более чем в  два раза сократить затраты на организацию и обслуживание компьютерных рабочих мест сотрудников компании.
Первые результаты планируется подвести в ноябре 2013 года. Анализ эффективности новых технологий определит целесообразность их массового внедрения в ближайшей перспективе во всех филиалах ОАО «МРСК Юга».
Регулярное внедрение современных IT-технологий позволяет энергетикам МРСК Юга планомерно сокращать издержки и повышать эффективность управления хозяйственной деятельностью. Это особенно актуально для Волгоградского филиала компании, вынужденного работать в условиях жесточайшей экономии, вызванной ростом задолженности за оказанные услуги со стороны крупных потребителей электроэнергии, смежных сетевых и энергосбытовых организаций.
наши партнеры