Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» построит новые подстанции и обеспечит технологическое присоединение объектов Каспийского трубопровода

10 Августа 2011
Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга и Каспийский Трубопроводный консорциум-Р подписали дополнительное соглашение о технологическом присоединении нефтеперекачивающих станций «КТК-Р» к сетям филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго». Стоимость проекта составит порядка 2 миллиардов 400 тысяч рублей.

Нефтепроводная система КТК – крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод общей протяженностью 1511 км соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря.

В ходе выполнения данного соглашения на территориях Черноземельского и Ики-Бурульского районов Республики Калмыкия энергетиками ОАО «МРСК Юга» будут построены две новые подстанции мощностью 80 МВА каждая  - ПС «НПС-2» и «НПС-3», которые запланированы к вводу в эксплуатацию в 2013 и 2012 годах соответственно. Данная задача оценивается заместителем генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК Юга» Владимиром Вашкевичем как наиболее приоритетная и для ее реализации создается отдельное подразделение по управлению строительством крупных объектов.

В рамках осуществления этого проекта будет смонтировано и реконструировано около 300 км линий электропередачи напряжением 110 кВ, а так же реконструированы семь существующих подстанций в зоне ответственности филиала «Калмэнерго».

Строительство новых электросетевых объектов и модернизация оборудования на подстанциях в последующем повысит надежность и бесперебойность энергоснабжения, в том числе, потребителей Республики Калмыкия.

На сегодняшний день в ходе реализации вышеуказанных проектов департаментом капитального строительства ОАО «МРСК Юга» организован ряд мероприятий для закупки основного электротехнического оборудования, объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ, завершается оформление документации на земельные участки, использование которых планируется в ходе реализации строительства.
наши партнеры