Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» повышает надежность электроснабжения аэропортов

24 Сентября 2012
В ОАО «МРСК Юга», в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг., проводится целый комплекс мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей. В зоне особого внимания энергетиков – социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения. 

Так, для повышения надежности электроснабжения аэропортов в ОАО «МРСК Юга» проведены анализ и проверка схем внешнего электроснабжения аэропортов в части соответствия заявленной категорийности, состояния надёжности оборудования подстанций и линий электропередач, питающих астраханский, волгоградский, ростовский и элистинский аэропорты, находящихся в зоне ответственности Компании.

Совместно с сотрудниками аэропортов энергетики ОАО «МРСК Юга» проверяют состояние и работоспособность внутренних схем электроснабжения, включая схемы резервирования, а также автономные источники питания электроустановок аэропортов: их наличие, достаточность, соответствие заявленной категорийности и работоспособность.

Кроме того, проводятся противоаварийные тренировки с участием сотрудников филиалов ОАО «МРСК Юга», ПМЭС ОАО «ФСК ЕЭС» и персонала аэропортов по отработке взаимодействия при ликвидации ситуаций, имитирующих перерыв во внешнем энергоснабжении, в том числе, с запуском автономных источников энергоснабжения.  

Разработана программа противоаварийных тренировок по действиям энергетиков в случае нарушения электроснабжения аэропортов, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности филиалов Компании. Этот документ будет согласован с филиалами ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга и МЭС Центра.

Комплекс этих мероприятий призван повысить надежность энергоснабжения аэропортов, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности филиалов  ОАО «МРСК Юга». Они реализуются в установленные сроки с применением современных материалов и оборудования, в соответствии с требованиями технической политики Общества. 
наши партнеры