Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» предлагает клиентам сотрудничать без недобросовестных посредников

6 Августа 2012
Задолженность ОАО «Волгоградэнергосбыт» перед филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» за оказанные услуги по передаче электроэнергии превысила 3 млрд руб. и продолжает увеличиваться. Происходит это несмотря на то, что потребители добросовестно исполняют свои обязательства, своевременно оплачивая ОАО «Волгоградэнергосбыт» оказанные услуги. В связи с критический ситуацией, филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» обратился ко всем своим клиентам-юридическим лицам, имеющим договоры энергоснабжения (купли-продажи электроэнергии) с ОАО «Волгоградэнергосбыт», с предложением заключить прямые договоры об оказании услуг по передаче электрической энергии. 

Таким образом, филиал крупнейшей электросетевой компании Юга России предлагает добросовестным потребителям уйти от излишнего посредничества сбытовой компании, не исполняющей свои обязательства. Сегодня уже направлено более восьми тысяч оферт прямых договоров тем предприятиям и организациям Волгоградской области, которым филиал «Волгоградэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по своим сетям. В сопроводительных письмах энергетики призывают клиентов принять новую, более удобную и экономически выгодную форму сотрудничества, объясняя, что только таким образом добросовестные участники процесса – потребители и электросетевая компания – смогут предотвратить развитие негативной ситуации в электроэнергетике региона. При взаимодействии по прямым договорам деньги, оплачиваемые потребителем за транспорт электроэнергии, напрямую будут поступать в электросетевую компанию, что позволит энергетикам своевременно реализовать подготовку к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Сами же клиенты получат гарантии максимально надежного электроснабжения,  возможность выбора гарантирующего поставщика или энергосбытовой организации и полностью прозрачное ценообразование. Кроме того, прямые договоры открывают для клиентов возможность непосредственно с электросетевой компанией решать все текущие вопросы, в том числе по качеству электроснабжения, по сверке объемов потребленной электроэнергии, по поверке и обслуживанию приборов учета и многие другие.  
 
Справочно:
Прямые договоры об оказании услуг по передаче электрической энергии с электросетевой компанией делают излишним посредничество энергосбытовых организаций, благодаря чему  у потребителей в перспективе снижаются операционные затраты за счет сокращения стоимости услуг по передаче энергии при условии участия в компенсации реактивной мощности и/или добровольном ограничении нагрузки. Кроме этого, в условиях предоставленного законодательством потребителю права выбора тарифа на передачу электроэнергии в составе конечной цены, исключается возможность некорректного начисления энергосбытовой компанией стоимости за данную услугу по двухставочному тарифу (в части оплаты мощности), и, как следствие, проведение последующих перерасчетов. При этом потребителям гарантировано непосредственное взаимодействие с сетевой компанией по вопросам повышения надежности и качества электроснабжения.


наши партнеры