Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» применяет новые методы защиты от хищений на энергообъектах

1 Ноября 2011
В целях предотвращения хищений масла на энергообъектах ОАО «МРСК Юга» специалисты Компании используются новые методы защиты. В частности, на объектах электроэнергетики  устанавливаются специальные запирающие устройства, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Без обеспечения защиты энергообъектов невозможно эффективное функционирование распределительного электросетевого комплекса. Помимо очевидной опасности для жизни и для энергоснабжения хищений энергооборудования, не стоит преуменьшать и опасность хищения расходных материалов – к примеру, трансформаторного масла.
В целях предотвращения хищений в структурных подразделениях филиалов ОАО «МРСК Юга» на маслонаполненном оборудовании энергетики устанавливают специальные запирающие устройства – краны. Только в филиале «Ростовэнерго» в текущем году уже установлено несколько сотен запирающих устройств на подстанциях различного класса напряжения. Подобные меры принимаются и энергетиками «Астраханьэнерго», где установка запирающих устройств продолжается.

Кроме того, в целях повышения безопасности функционирования распределительного электросетевого комплекса, энергетики ОАО «МРСК Юга» проводят регулярные рейды совместно с представителями правоохранительных органов, размещаются информационные плакаты об опасности проникновения на энергообъектов, а также его видеонаблюдении.

Проводимые энергетиками мероприятия по защите энергообъектов электросетевого комплекса Юга России от хищений также важны и в рамках общей подготовки в прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов и обеспечению потребителей надежным и качественным энергоснабжением предстоящей зимой.

наши партнеры