Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» применяет современные методы контроля за состоянием энергообъектов

20 Июня 2012
Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» проводят тепловизионное обследование энергообъектов для обеспечения стабильной работы электроэнергетического комплекса региона в период летнего пика нагрузок.

В последние годы летний период в Волгоградской области характеризуется аномальной жарой и засухой, что существенно увеличивает нагрузку на электрические сети «Волгоградэнерго».  В ходе масштабных мероприятий, призванных обеспечить стабильную работу электросетей в летний период резкого роста нагрузок, волгоградские энергетики проводят на подстанциях (ПС) 35 кВ и выше дополнительные осмотры маслонаполненного оборудования и оборудования, находящегося под давлением в период аномально высоких температур наружного воздуха. Постоянно проводится  анализ расстояний от проводов воздушных линий (ВЛ) электропередачи до инженерных сооружений и древесно-кустарниковой растительности. С учетом прогнозируемых нагрузок и максимальных температур воздуха, выполняется комплекс противопожарных мероприятий. Особое внимание уделяется проверке работоспособности систем охлаждения силовых трансформаторов, в том числе автоматических систем запуска.

Особое значение в ходе подготовки электросетевого комплекса к летнему пику приобретает современный метод диагностики, проводимый с применением тепловизора – прибора инфракрасного контроля с высокой чувствительностью. Тепловизионное обследование является надежным методом контроля технического состояния электросетевого комплекса, который позволяет волгоградским энергетикам предотвратить выход из строя электрооборудования, эффективно контролировать его состояние, не производя отключений. Всего с начала 2012 года специалисты лаборатории инфракрасной диагностики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» провели диагностику 56 подстанций и 86 особо ответственных участков линий электропередачи различных классов напряжения. Наиболее крупные объекты, уже обследованные при помощи тепловизора: ПС 110/35/10 «Дубовка», ПС 110/35/10 «Чернышково», ПС 35/10 «Заводская» и ПС 110/35/10 «Тормосино».

Выявляемые в ходе обследования дефекты оборудования оперативно устраняются, что значительно снижает вероятность возникновения сбоев в их работе. Только за последний месяц специалисты «Волгоградэнерго» выявили и устранили дефекты разной степени развития более чем на 30 контактных соединениях на ПС и ВЛ.
Предпринимаемые волгоградскими энергетиками меры по обеспечению максимальной стабильности работы электросетевого комплекса в период аномально высоких температур полностью соответствуют требованиям технической политики ОАО «МРСК Юга», направленной на обеспечение максимально надежного и бесперебойного функционирования электросетевого комплекса во всех региона ответственности независимо от погодных условий.
наши партнеры