Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга»: приоритеты – надежность и безопасность!

8 Июня 2012
В Волгодонске Ростовской области впервые в истории ОАО «МРСК Юга» состоялось расширенное производственное совещание с начальниками служб линий электропередачи производственных отделений и филиалов ОАО «МРСК Юга». В нем приняли участие представители всех филиалов Общества, которые подвели итоги ремонтной программы 2011 г., обсудили вопросы разработки комплексной многолетней программы по повышению надежности воздушных линий электропередачи (ВЛ) 35 кВ и выше, изучили опыт использования новой техники и технологий, применяемые при ремонтах, обсудили актуальные проблемы, возникающие при обслуживании ВЛ.

В начале совещания заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту ОАО «МРСК Юга» С. Фролов подвел итоги ремонтной программы 2011-го и обозначил основные задачи на 2012 год. В числе прочих, он сформулировал принципы новых подходов при планировании ремонтов с использованием программных средств (SAP), где ключевую роль играет наличие актуальных и достоверных данных технического состояния оборудования.

В ходе совещания шла речь об усилении контроля за эксплуатацией воздушных линий электропередачи, состоянии охранных зон, необходимости повышения качества проведения периодических дневных осмотров, правильной оценки технического состояния и степени дефектности ВЛ.

Говорили и об опыте использования инновационного оборудования на объектах ОАО «МРСК Юга», в частности мультикамерных изолятор-разрядников, установленных на воздушных линиях 35 кВ в производственном отделении Камышинские электрические сети, спиральной линейной арматуры, а также заслушали ряд докладов ведущих производителей и поставщиков электрооборудования по актуальным вопросам.

Начальник службы ЛЭП ПО ЦЭС Ростовэнерго И. Требух отметил: «Для меня это, в первую очередь, общение с коллегами и руководителями профильного направления, но главное – возможность задать наболевшие вопросы и получить не только ответы, но и рецепты решения проблем, в том числе выполнение адресных мероприятий за счет дополнительного финансирования».

Главный специалист департамента эксплуатации и ремонта А. Теплов, отвечая на вопрос о целесообразности проведения выездного совещания, сказал: «Совещания, проводимые в таком формате, позволяют «производственникам» увидеть существующие, казалось бы, нерешаемые, проблемы с другой стороны, понять системные требования и стратегические задачи Общества, увидеть Техническую политику в деле, а также перенять положительный опыт у своих коллег».
В целом, по отзывам участников совещания, подобного рода мероприятия имеют большое практическое значение и должны проводится регулярно.
наши партнеры