Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» приступило к пуско-наладочным работам на энергообъектах Каспийского трубопроводного консорциума в Калмыкии

30 Мая 2012
В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» в рамках  крупнейшего инвестиционного проекта технического присоединения объектов Каспийского трубопроводного консорциума - насосно-перекачивающий станции НПС-3 завершается реконструкция подстанции ПС 110/35/10 кВ «Партизанская».

В настоящее время здесь проводятся пуско-наладочные работы электрооборудования подстанции – настройка, проверка и испытания электрооборудования с целью обеспечения его проектных параметров и режимов. Также специалисты проверяют и испытывают оборудование общеподстанционного пункта управления, в котором сосредоточена аппаратура релейной защиты, автоматики и управления, оборудование высокочастотной связи и телемеханики. До 10 июня т.г. пусконаладочные работы будут  завершены  и  электрооборудование подстанции поставят под напряжение. Её ввод в эксплуатацию намечен на 15 июня.

В течение двух с половиной месяцев на подстанции 110 кВ «Партизанская» произведена замена высоковольтного оборудования, в том числе открытого распределительного устройства 110 кВ. Одновременно с завершением работы на ПС 110 кВ «Партизанская» начата реконструкция подстанции 110 кВ «Ики-Бурул»-«Чолун-Хомур». Ввод объектов в эксплуатацию состоится в ноябре 2012 года.

В эти дни на железнодорожной станции Элиста происходит отгрузка силовых двухобмоточных трансформаторов для объекта «НПС - 3» – Ики-Бурульского района вблизи п. Кордон. На территории Черноземельского и Ики-Бурульского районов республики началось строительство двух подстанций напряжением 110 кВ – «НПС-2» и «НПС-3», трансформаторная мощность каждой из которых составит 80 МВА. Плановый срок завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию «НПС-3» – 1 квартал 2013 г., «НПС-2» - сентябрь 2013 г.

Нефтепроводная система ЗАО «КТК-Р» соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. Она представляет собой магистральный  нефтепровод  «Тенгиз-Новороссийск» протяженностью 1511 км. Строительство и реконструкция электросетевых объектов позволит не только покрыть нужды Каспийского трубопроводного консорциума, но и повысить качество электроснабжения других потребителей в Республике Калмыкия.
наши партнеры