Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» проверят на готовность к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок

В волгоградском филиале ОАО «МРСК Юга» начала работу комиссия, которая проверит готовность объектов электросетевой компании к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2012-2013 годов. Комиссия во главе с представителем Министерства энергетики Российской Федерации завершит свою работу в Волгограде 9 ноября.

Проверяющим предстоит оценить уровень готовности персонала и ряда ключевых энергообъектов филиала «Волгоградэнерго» к работе в период низких температур. Члены комиссии подробно познакомятся с работой Центра управления сетями «Волгоградэнерго» – современным, оснащенным новейшими техническими средствами комплексом, откуда осуществляется координация работы всех объектов электросетевого хозяйства филиала, а также примут участие в качестве наблюдателей в проведении противоаварийной тренировки в производственном отделении «Камышинские электрические сети». Целью мероприятия является отработка действий оперативного, ремонтного персонала с привлечением смежных аварийных бригад при технологических нарушениях, связанных с повреждением оборудования основной сети напряжением 110 кВ. Тренировка также должна продемонстрировать эффективность взаимодействия с Волго-Донским предприятием магистральных электрических сетей (филиал МЭС Центра ОАО «ФСК ЕЭС») и с филиалом ОАО «СО ЕЭС» Волгоградское РДУ. Подведение итогов работы комиссии состоится в конце недели.

Отметим, что для своевременного получения паспорта готовности к ОЗП в рамках работ по подготовке к зимним пиковым нагрузкам в крупнейшей электросетевой компании Юга России был выполнен полный комплекс необходимых мероприятий. Так, в целом во всех филиалах ОАО «МРСК Юга» («Волгоградэнерго», «Ростовэнерго», «Астраханьэнерго», «Калмэнерго») отремонтировано 13,4 тысяч км воздушных линий (ВЛ) электропередачи 0,4-220 кВ, 147 подстанций 35-220 кВ, проведено более 100 пробных плавок гололеда, расчищена тысяча гектаров просек ВЛ, с помощью вертолётных облётов организован контроль вырубки древесно-кустарниковой растительности. Филиалы ОАО «МРСК Юга» оснащены оборудованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС отечественного производства, высокопроходимой и специальной техникой.

Кроме того, между филиалами ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «МРСК Юга» действуют соглашения о взаимодействии при предотвращении и ликвидации аварийных ситуаций, осуществляется информационный обмен о технологических нарушениях, обеспечено проведение совместных оперативных штабов.   

Особо подчеркнем, что все филиалы ОАО «МРСК Юга» – в Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях и Республике Калмыкия – своевременно получили паспорта готовности к ОЗП без замечаний. В ходе подготовки к ОЗП 2012-2013 гг. в Ростовской области состоялось тактико-специальное учение по отработке взаимодействия штабов Ростовского предприятия магистральных электрических сетей, филиала ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго», оперативно-диспетчерского персонала и ремонтно-восстановительных бригад при ликвидации последствий ЧС природного характера в осенне-зимний период 2012-2013гг. В «Астраханьэнерго» все запланированные мероприятия по подготовке энергокомплекса к осенне-зимнему максимуму нагрузок также реализованы в полном объеме. Для повышения надежности оборудования и с целью выявления скрытых дефектов реализовано тепловизионное обследование на подстанциях, проведены проверки работоспособности энергооборудования, существенно влияющего на прохождение периода ОЗП.  

Среди проблем, с которыми столкнулись филиалы ОАО «МРСК Юга» в ходе подготовки к ОЗП, особо остро стоят неплатежи. В частности, в филиале «Волгоградэнерго» долги со стороны энергосбытовых, смежных электросетевых компаний и предприятий промышленного сектора на данный момент составляют свыше 6,8 млрд. рублей. Но несмотря ни на что, все планы волгоградские энергетики выполнили и готовы достойно пройти предстоящий осенне-зимний максимум нагрузок – как и энергетики других регионов ответственности ОАО «МРСК Юга».

Работа комиссии в волгоградском филиале Общества является завершающим этапом целого комплекса оценочных мероприятий, итоги которых подтвердят степень готовности энергетиков ОАО «МРСК Юга» к успешному прохождению осенне-зимнего периода.
наши партнеры