Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» проводит капитальный ремонт энергообъектов самых отдаленных районов Волгоградской области

30 Мая 2012

Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» проводят комплексный ремонт подстанций 110/10 кВ «Элеваторная» и 35/10 кВ «Беспаловская», являющихся ключевыми источниками электроснабжения для потребителей населенных пунктов Урюпинского и Новониколаевского районов, расположенных за сотни километров от областного центра.

В Новониколаевском районе от подстанции 110/10 кВ «Элеваторная» по собственным сетям филиала «Волгоградэнерго», а также по сетям смежных электросетевых компаний электроэнергией обеспечивается основной элеватор и половина жилых домов райцентра Новониколаевский. Кроме того «Элеваторная» питает местный завод автотехнологий, районную больницу, школы, другие социально-значимые объекты, а также близлежащие сельские поселения Алексиковское и Новониколаевское с находящимися на их территории сельхозпредприятиями.

В Урюпинском районе подстанция 35/10 кВ «Беспаловская» является источником электроснабжения для жителей хуторов Беспаловка, Вихлянцевский и других, с численностью населения более тысячи человек, а также расположенных здесь котельных, скважин, фермерских хозяйств и образовательных учреждений.

В ходе проводимых энергетиками работ на подстанции «Элеваторная» будет выполнен капитальный ремонт восьми разъединителей 110 кВ и 10 выключателей 10 кВ, двух короткозамыкателей 110 кВ а также текущий ремонт двух силовых трансформаторов и другого оборудования. На подстанции «Беспаловская» специалисты «Волгоградэнерго» проведут капремонт четырех выключателей 10 кВ, двух разъединителей 35 кВ, текущий ремонт трансформатора 35 кВ и обслуживание другого оборудования – всего порядка 60 наименований.

    Ремонтные работы, направленные на укрепление надежности центров питания, обеспечивающих электроснабжение потребителей удаленных районов, проводятся в точном соответствии с требованиями технической политики ОАО «МРСК Юга». И это несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в филиале «Волгоградэнерго» из-за хронических неплатежей со стороны крупных промышленных предприятий, а также сбытовых и смежных сетевых компаний. На сегодня долг перед Компанией за услуги по передаче электроэнергии превышает 5,4 млрд рублей.
наши партнеры