Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» совершенствует работу в условиях летнего пика электропотребления

1 Июля 2014

Энергетики ОАО МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») в Астраханской области провели контрольную общесетевую тренировку оперативного персонала. В ходе нее сотрудники астраханского филиала Компании вместе с коллегами из Волго-Донского ПМС ОАО «ФСК ЕЭС»,  Южного филиала ООО «Газпром энерго» отработали взаимодействие по применению графиков временных отключений потребления электрической энергии для предотвращения нарушений устойчивой работы энергосистемы Астраханской области.

 По легенде тренировки в результате высоких температур атмосферного воздуха произошло аварийное отключение воздушной линии электропередачи 220 кВ Волго-Донского ПМС ОАО «ФСК ЕЭС». Нештатная ситуация привела к дефициту мощности в Астраханской энергосистеме порядка 110 МВт.

От диспетчеров энергокомпании требовалось организовать работу по условному отключению потребителей на 115 МВт в операционной зоне филиала ОАО «СО ЕЭС» Астраханское РДУ для предотвращения превышения максимально допустимого перетока в сечении  Волгоград-Астрахань. Традиционно, оперативный персонал ОАО «МРСК Юга» и ФСК ЕЭС работали одной командой. Всего в тренировке приняло участие более 30  человек.

Ключевой задачей данной тренировки является отработка согласованных действий для максимального сокращения времени по вводу данных графиков с целью недопущения увеличения перетоков сверх допустимого значения и снижения частоты в сети.

Представители Штаба противоаварийной тренировки, куда входили представители филиала ОАО «СО ЕЭС» Астраханское РДУ, строго следили за ведением оперативных переговоров и действиями оперативно-диспетчерского персонала. За время тренировки, которая длилась около получаса, не было допущено серьезных ошибок, персонал с задачей справился успешно.

Итоги общесистемной противоаварийной тренировки подтвердили готовность диспетчеров, оперативного и дежурного персонала субъектов электроэнергетики Астраханской области к обеспечению надежного функционирования энергосистемы региона в условиях летнего пика нагрузок и пожароопасного периода.

наши партнеры