Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» увеличивает мощность крупной электрической подстанции Волгограда

9 Июля 2012
Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» завершил установку нового, более мощного трансформатора на электрической подстанции «Развилка-2» в Кировском районе Волгограда.

Реконструкция подстанции (ПС) 110/10 кВ «Развилка-2» - один из крупнейших инвестиционных проектов электросетевой компании в 2012 году. В ходе масштабных строительно-монтажных работ и установки двух новых трансформаторов (взамен устаревших) мощность этого ключевого энергообъекта увеличится с 32 до 80 мегавольтампер. Сегодня волгоградские энергетики совместно с подрядчиками заменили один из двух трансформаторов, который планируется включить в работу уже в конце июля этого года. Одновременно на подстанции проводится демонтаж старого, выработавшего свой ресурс оборудования, смонтировано открытое распредустройство 110 кВ, ведутся общестроительные работы. Кроме этого, в ходе реконструкции отделители и короткозамыкатели будут заменены на современные, более безопасные и долговечные элегазовые выключатели. Именно от надёжной работы выключателей в первую очередь зависит качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Острая необходимость в реконструкции ПС «Развилка-2» вызвана ростом энергопотребления в Кировском районе Волгограда. В последние несколько лет здесь ведётся активное жилищное строительство, возводятся новые энергоёмкие торгово-развлекательные комплексы и спортивные объекты. В ходе реализации проекта реконструкции подстанции применяются самое современное оборудование и передовые технические решения, которые обеспечат снижение издержек на ремонт и эксплуатацию, а главное повысят надёжность электроснабжения потребителей всего Кировского района областного центра.

Весь комплекс сложных строительно-монтажных и электротехнических работ на подстанции «Развилка-2» проводится без ограничений потребителей, которые получают электроэнергию от резервных источников.
наши партнеры