Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» в группе лидеров рейтинга фундаментальной эффективности

31 Октября 2012
Акции ОАО «МРСК Юга» включены в портфель фондового индекса ERAX в группе лидеров рейтинга фундаментальной эффективности. Рейтинг 150 крупнейших компаний и почти 4 000 предприятий всех отраслей из 83 регионов России за 2011 год, составлен эколого-энергетическим рейтинговым агентством «Интерфакс-ЭРА».

ERAX – фондовый индекс, отражающий капитализацию наиболее экологически и энергетически эффективных компаний, которую можно сравнивать с общей динамикой рынка.

ОАО «МРСК Юга» занимает в рейтинге 49 позицию, уступив, среди ДЗО ОАО «Холдинг МРСК» лишь МОЭСК, МРСК Центра, МРСК Центра и Приволжья и МРСК Волги.
По мнению эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА», для успешной защиты природы необходимо превратить экологическую эффективность в фактор капитализации бизнеса. Тот бизнес, который экологичнее и прозрачнее, должен стоить дороже, чем бизнес менее эффективных и более закрытых компаний.
Опубликованный рейтинг фундаментальной эффективности составлен на основании ранжирования по таким критериям как эко/энергетическая эффективность, технологическая эффективность, динамика эффективности и прозрачность эколого-энергетической отчетности.

Таким образом, рейтинг фундаментальной эффективности отражает «продвинутость» компании или предприятия по способности выполнять свою работу с меньшим воздействием на среду и положительной динамике эффективности в последние 6 лет, а также степени прозрачности для общества.

Для акций компаний лидеров фундаментальной эффективности установлены весовые коэффициенты обратно пропорциональные месту в рейтинге. Чем выше место, тем больше весовой коэффициент к капитализации всей суммы выпущенных акций компании, и наоборот. Благодаря такому алгоритму получен фондовый индикатор, отвечающий требованиям антимонопольного законодательства, в котором ни одна из компаний не имеет суммарного вклада в портфель индекса более 10%. Соблюдение этого условия позволяет использовать ERAX в качестве законного ориентира в биржевой торговле и её производных инструментах.
наши партнеры