Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга»: в Краснодаре введена в работу новая подстанция «Аэропорт»

15 Апреля 2010

Сегодня, в краевой столице состоялось торжественное открытие нового объекта распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Юга» - подстанции  «Аэропорт» напряжением 110 киловольт. На открытии этого важного, с точки зрения развития инфраструктуры внешнего периметра города Краснодара, присутствовали генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Александр Гаврилов, глава администрации муниципального образования город Краснодар Владимир Евланов, руководитель департамента по вопросам ТЭК Краснодарского края Вадим Лукоянов.

 

Подстанция «Аэропорт» - это энергообъект нового поколения, при строительстве которой  были использованы наиболее передовые методы и технологии, - отметил на торжественной церемонии открытия нового энергообъекта генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Александр Гаврилов. - Подстанция  оснащена самым современным оборудованием, и, что особенно важно, преимущественно отечественного.

 

Несмотря на объективные трудности, обусловленные развившимся в 2009 году финансовым кризисом, строительство подстанции «Аэропорт», начатое в 2008 году, не было приостановлено, а наоборот – велось ускоренными темпами. Подстанция введена в работу с опережением графиков строительства на несколько месяцев.

 

Работу энергетиков ОАО «МРСК Юга» и находящегося под его управлением ОАО «Кубаньэнерго» была высоко оценена мэром города Краснодара  В. Евланов и руководителем отраслевого департамента Краснодарского края В. Лукояновым.

 

Ввод в эксплуатацию подстанции 110 киловольт «Аэропорт» является важным этапом в развитии  распределительного электросетевого комплекса Краснодара, – подчеркнул в своем выступлении Владимир Евланов. Кроме того, подстанция имеет важное экономическое и социальное значение для развития инфраструктуры города Краснодара в целом.


В свою очередь Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» отметил, что реализация данного проекта стала возможной благодаря тесному и конструктивному сотрудничеству с ОАО «МРСК Юга» администрации Краснодарского края, Законодательного Собрания края и администрации муниципального образования город Краснодар, оказавших всемерную поддержку в решении важных организационных вопросов.

 

Новая подстанция обеспечит технологическое присоединение одного из крупнейших в Европе торгово-развлекательных комплексов – ТРК «OZ». Также планируется, что данная подстанция со временем обеспечит энергоснабжение ряда крупных жилищных объектов, в том числе по программе администрации Краснодарского края «Доступное и комфортное жилье – жителям Кубани».

 

Подстанция «Аэропорт» - это уже третий энергообъект, построенный ОАО «МРСК Юга» и ОАО «Кубаньэнерго» в городе Краснодаре за последние два с половиной года. За это время мы также ввели в работу новые подстанции «Набережная» и «Военгородок». Реализация подобных проектов на Кубани в течение последних 20 лет не осуществлялась.


Буквально через две недели, в конце апреля энергетики ОАО «МРСК Юга» и ОАО «Кубаньэнерго» в Сочи, после завершения масштабной реконструкции, ввод в эксплуатацию первый олимпийский объект энергетики – подстанцию «Родниковая».

 

Примечательно, что подстанцию «Родниковая» напряжением 110 киловольт, является не только первым олимпийским энергообъектом, но и первым олимпийских объектом введенным в эксплуатацию на территории Сочи. До конца 2010 года ОАО «МРСК Юга» намерено сдать в эксплуатацию еще три объекта энергетики, предназначенных для обеспечения надежного энергоснабжения будущей олимпийской столице и зимних Олимпийских игр 2014 года.

 

ОАО «МРСК Юга» как компания с высоким уровнем социальной ответственности, является сегодня действенным рычагом развития экономики Южного федерального округа. Ее задача – создание  надежной и современной энергосистемы Юга России, которая бы полностью удовлетворяла запросы потребителей. 

 

 

 

наши партнеры