Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» в Республике Калмыкия готовит к вводу подстанцию «НПС-2»

12 Августа 2013

МРСК Юга (ОАО «Россети») ведет  пуско-наладочные работы на ПС 110/10 кВ «НПС-2» в Республике Калмыкия. Работы проходят в рамках строительства объектов по обеспечению нефтеперекачивающих станций Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р) электроэнергией.
Новая подстанция «НПС-2» мощностью 80 МВА будет обеспечивать электроэнергией одноименную нефтеперекачивающую станцию КТК-Р, строительство которой осуществляется в рамках увеличения пропускной способности нефтепровода.
На объекте смонтированы элегазовые и вакуумные выключатели, за счет чего значительно повышена надежность эксплуатации силового оборудования подстанции. В новом здании подстанции закрытого типа установлена автоматизированная система управления технологическими процессами, система мониторинга и диагностики оборудования, система оперативного постоянного тока и собственных нужд, аккумуляторные батареи и многое другое.
Работы ведутся в соответствии с установленными графиками. Ввод намечен на сентябрь текущего года.

  СПРАВКА
В декабре 2012 года в рамках данного  инвестиционного проекта в Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия ОАО «МРСК Юга» ввело в эксплуатацию электроподстанцию «НПС-3» напряжением 110/10 кВ. Она предназначена для энергоснабжения одного из будущих силовых узлов нефтеперекачивающей станции, которая будет транспортировать сырье на расстояние протяженностью порядка 100 км.
Реализация данного проекта – пример эффективного сотрудничества бизнеса и государства, органов власти регионального уровня и местного самоуправления.

наши партнеры