Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» внедряет инновационные технологии учета электроэнергии в Волгоградской области

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» продолжает реализацию пилотного проекта по автоматизации учета электроэнергии в Волгоградской области. Цель внедрения инновационной системы – сокращение коммерческих  потерь при передаче электроэнергии.

Для реализации проекта выбраны поселки, входящие в состав г. Волгограда, и хутора Михайловского района Волгоградской области – наиболее проблемные населенные пункты с точки зрения коммерческих потерь. Внедряемая система автоматизированного учета электроэнергии (АИИС КУЭ) включает в себя целый комплекс современного высокотехнологичного оборудования: приборы учета нового образца, радиомодемы, устройства сбора и передачи данных и т.д. Система предназначена для дистанционного сбора показаний с приборов учета и позволяет получить полную, достоверную и своевременную информацию об объемах поставки и режиме потребления электроэнергии. Она позволяет контролировать основные параметры качества электрической энергии.

Всего в ходе внедрения пилотного проекта специалисты «Волгоградэнерго» оборудуют приборами  учета высокого класса надежности и точности около полутора тысяч домовладений. На данный момент  установлено и уже введено в эксплуатацию 183 современных прибора учета, 52 комплекта измерительных трансформаторов тока на 28 трансформаторных подстанциях, подключено 10 устройств сбора и передачи данных.

Мероприятия пилотного проекта волгоградского филиала направлены на снижение сверхнормативных потерь электроэнергии, повышают качество и надёжность электроснабжения потребителей, позволяют более рационально проводить управление сетями и эффективно использовать персонал.

Работа по сокращению коммерческих потерь в сетях проводится энергетиками «Волгоградэнерго» в рамках акции «За честный киловатт», инициированной ОАО «МРСК Юга». Целью акции является не только пресечение хищений в виде бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, но и профилактическая, разъяснительная работа с потребителями.
наши партнеры