Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга»: волгоградские энергетики готовятся к зиме в условиях острейшего дефицита средств, вызванного неплатежами энергосбытовых компаний

Предварительные проверки готовности производственных отделений и районов электрических сетей филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» к работе осенне-зимний период (ОЗП) 2012-2013 годов показывают, что подготовка электросетевого комплекса региона идет по графику, несмотря на многомиллиардные долги перед энергетиками со стороны крупных потребителей услуг и энергосбытовых компаний.

Филиал «Волгоградэнерго» готов выполнить задачу, поставленную Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным перед электросетевыми компаниями страны: получить паспорта готовности к ОЗП в 2012 году на месяц раньше срока – к 15 октября. Для реализации намеченных целей волгоградские энергетики откорректировали программу капитальных ремонтов и в условиях жесточайшей экономии предпринимают все возможные меры для решения вопросов своевременного материально-технического обеспечения программы.   

Ход подготовки к ОЗП в филиале «Волгоградэнерго» контролируется специально созданным штабом, осуществляющим организацию и координацию работ, оперативный контроль и определение итоговой оценки готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок производственных отделений (ПО) и районов электрических сетей (РЭС).

По результатам предварительных проверок готовности в ПО и РЭС намечен ряд дополнительных мероприятий по повышению надежности функционирования электросетевого комплекса Волгоградской области в период осенне-зимнего максимума нагрузок. Сегодня электросетевики региона продолжают формировать аварийный запас и эксплуатационный резерв основного оборудования, необходимых материалов и средств для выполнения аварийно-восстановительных работ – общий перечень материалов и оборудования аварийного резерва насчитывает без малого 900 позиций, в числе которых основное место занимают железобетонные опоры, провод, изоляторы, траверсы, высоковольтные вводы и так далее. Несмотря на острый дефицит финансов, на сегодня основная часть этих материалов уже сформирована. Кроме того, все территориальные подразделения «Волгоградэнерго» укомплектованы мобильными и переносными дизельными электростанциями – по одной в РЭС и две в ПО. Свыше 110 аварийно-восстановительных бригад полностью оснащены спецтехникой, защитными средствами, приспособлениями и инструментом. Рабочие места полностью укомплектованы аптечками доврачебной помощи.  

Для успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок энергетики волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» наладили тесное взаимодействие с такими ключевыми партнерами, как Главное управление МЧС России по Волгоградской области, Комитет по  обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Правительства Волгоградской области и Волгоградское региональное диспетчерское управление. На новый уровень вышло сотрудничество «Волгоградэнерго» с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» Волго-Донское ПМЭС – определены новые, более эффективные схемы взаимодействия электросетевых компаний при предотвращении и ликвидации последствий возможных аварий, взаимоотношений оперативно-технологического персонала при плавке гололеда на проводах и тросах ВЛ и других направлений сотрудничества.  

В настоящее время филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» проводит командно-штабные учения в производственных отделениях и районах электрических сетей для отработки четких действий при ликвидации возможных технологических нарушений в период осенне-зимнего максимума нагрузок.  

Следует отметить, что активную фазу подготовки к ОЗП филиал «Волгоградэнерго» проводит в условиях жесточайшей экономии средств, вызванной дебиторской задолженностью перед электросетевой компанией со стороны крупных потребителей услуг и энергосбытовых компаний. На сегодня долги перед электросетевиками составляют порядка 5,57 млрд руб.
наши партнеры