Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга»: волгоградские энергетики помогли полицейским в раскрытии преступления

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» оказали активную помощь сотрудникам правоохранительных органов в поиске людей, подозреваемых в краже электропровода и повреждении объектов электросетевого комплекса Волгоградской области.

В ночь на 22 декабря 2011 года возникли нарушениях в работе воздушной линии (ВЛ) электропередачи напряжением 0,4 кВ, обеспечивающей электроснабжение зернотока крупного сельскохозяйственного предприятия Калачевского района Волгоградской области. Как оказалось, неизвестные личности похитили почти два километра провода ВЛ, а также повредили трансформаторный пункт. Сразу же информацию о произошедшем сотрудники «Волгоградэнерго» передали в районный отдел внутренних дел, на место события для оказания помощи в работе оперативно-следственной группе стражей порядка прибыл начальник Пархоменского района электрических сетей. Сотрудникам правоохранительных органов были предоставлены все необходимые сведения и документы.

Благодаря слаженной работе полицейских старшего лейтенанта юстиции Александра Стрелецкого, майора полиции Игоря Кирилова и энергетиков личности злоумышленников удалось установить по «горячим следам» – в течение оперативных суток. Как выяснилось, хищение совершили трое местных жителей, двое из которых даже не достигли возраста совершеннолетия.

Следует отметить, что похищенный провод граждане успели сдать в пункт приема металла, получив за него всего несколько тысяч рублей. В то же время для восстановления разрушенной вандалами линии энергетикам потребуется затратить почти 200 000 рублей.

наши партнеры