Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга»: все включено!

29 Августа 2012
Аварийно-ремонтные бригады филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» завершили восстановление энергоснабжения населённых пунктов Ростовской области, несмотря на продолжающиеся дожди и сильный порывистый ветер.

По состоянию на 17-00 29 августа в Ростовской области завершаются работы на нескольких воздушных линиях 6-10 кВ и комплектных трансформаторных подстанциях. Обесточенных социально-значимых объектов нет. В настоящее время остаются работать несколько ремонтных бригад и четыре единицы спецтехники. Менее суток с момента первых технологических нарушений понадобилось энергетикам филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго», чтобы  восстановить работу 271 комплектную трансформаторную подстанцию и 18 воздушных линий 6-10 кВ.

Такая оперативность и скорость реагирования на стихийные вызовы – результат планомерной и системной работы энергетиков ОАО «МРСК Юга» по повышению надежности энергоснабжения потребителей. Многое уже сделано в рамках реализации ремонтной программы.

Так, для предупреждения технологических нарушений специалистами филиала «Ростовэнерго» проводится тщательная проверка технического состояния сетевого оборудования и трансформаторных подстанций, средств пожаротушения, готовности к работе схем релейной защиты, средств связи, систем диспетчерского технологического управления. Осуществлена проверка противоаварийной автоматики, разработана схема оповещения при аварийных отключениях.

На случай оперативной ликвидации нарушений в работе воздушных линий электропередачи в режиме повышенной готовности находятся 19 мобильных аварийно-восстановительных бригад, четыре из которых первой категории (готовность к устранению аварий за пределами Ростовской области) и 15 второй категории (в границах региона). Они оснащены 57 единицами спецтехники, необходимым количеством запасных частей, трансформаторным маслом, горюче-смазочными материалами для спецавтотранспорта, современными средствами связи.

Мобильные аварийно-восстановительные бригады укомплектованы на 100 процентов квалифицированными специалистами, с которыми регулярно проводятся тренировки, занятия по технике безопасности, по знанию энергетического оборудования и специальные учения. К примеру, только за восемь месяцев текущего года с ростовскими мобильными бригадами проведены более 30 тренировок и пять специальных учений.

Хорошим испытанием на профессиональную зрелость стала для энергетиков филиала ликвидация последствий недавнего наводнения на Кубани, где было задействовано 11 бригад и более 30 единиц техники, а также передвижная дизельная электростанция.

Для обеспечения устойчивого и непрерывного электроснабжения во всех филиалах ОАО «МРСК Юга» создан противоаварийный резерв. В частности, в «Ростовэнерго» он включает не только стационарные оборудование и механизмы, но и передвижные электростанции. Сейчас их в наличии 10 мощностью свыше 60 кВт и 44 мощностью до 10 кВт. Это позволит в случае чрезвычайных обстоятельств обеспечить надёжное бесперебойное энергоснабжение социально-значимых объектов.

Однако природа не дает расслабляться: по прогнозам метеорологов, на территории региона сохранятся неблагоприятные условия. В случае ухудшения ситуации с энергоснабжением населения в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» будет развернут оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Ремонтные работы будут вестись в круглосуточном режиме до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.
наши партнеры