Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «Россети» обеспечили надежное электроснабжение объектов Астрахани во время проведения Кубка России по футболу

25 Мая 2015

 

Энергетики ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в рамках подготовки к проведению Кубка России по футболу провели внеплановое техническое обследование оборудования центров питания, обеспечивающих электроснабжение Центрального стадиона, и других объектов инфраструктуры Астрахани, задействованных в проведении спортивного мероприятия.

Внимание любителей футбола в эти дни было приковано к Каспийской столице, где 21 мая прошел главный матч розыгрыша Кубка России по футболу сезона-2014-2015. Для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения на время проведения спортивного мероприятия энергетики астраханского филиала МРСК Юга предприняли дополнительные меры, а именно провели внеплановый осмотр оборудования центров электроснабжения Центрального стадиона, Астраханского аэропорта, гостиниц и других объектов городской инфраструктуры. Создали надежную схему электроснабжения Центрального стадиона, при которой, кроме основной, предусмотрена возможность перезапитывания объекта по резервной схеме в случае возникновения внештатной ситуации.

На время проведения главного футбольного события страны в зоне ответственности астраханского филиала МРСК Юга были запрещены все плановые переключения, организовано круглосуточное дежурство дополнительных бригад дежурного, оперативного и оперативно–ремонтного персонала с целью недопущения сбоев в работе оборудования. Также МРСК Юга предоставила оргкомитету игр резервный источник электроснабжения мощностью 250 кВт.

Энергетики МРСК Юга синхронизировали действия с министерством промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора, коллегами из ОАО «ФСК ЕЭС», Астраханским РДУ.

Напомним, что опыт участия в организации подобных масштабных мероприятий у астраханских энергетиков накоплен немалый. Сотрудники МРСК Юга, в том числе астраханского филиала компании, принимали участие в обеспечении надежного электроснабжения Олимпийских игр в Сочи зимой 2014 года. А в сентябре прошлого года обеспечивали проведение Четвертого саммита глав Прикаспийских государств в Астрахани. Теперь энергетики Юга сдали еще один профессиональный экзамен, который может стать отличной тренировкой перед проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде, в ходе которого Центральный стадион Астрахани планируется использовать как тренировочную площадку для команд.

Для справки: Организатором турнира является Российский футбольный союз (РФС). Место проведения финала Кубка России по футболу было определено на заседании исполнительного комитета РФС. Астрахань первой подала заявку. Также на проведение финала претендовал Краснодар. В 2013-2014 годах на Центральном стадионе в Астрахани, вмещающем 17 тыс. зрителей, была проведена реконструкция.

В финале Кубка России по футболу в Астрахани встретились команды «Кубань» (г. Краснодар) и «Локомотив» (г. Москва). В решающем матче победу одержали "железнодорожники" со счетом 3:1.

наши партнеры