Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Около 850 тысяч рублей перечислены энергетиками ОАО «МРСК Юга» в помощь пострадавшим от наводнения в Крымске. Средства продолжают поступать

3 Августа 2012
Своим гражданским и человеческим долгом посчитали сотрудники ОАО «МРСК Юга» оказание помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. На сегодняшний день собрано около 850 тысяч рублей. И средства продолжают поступать.

Характерно, что эта акция инициирована самими сотрудниками компании. С первых же дней, после известия о произошедшей на Кубани трагедии, энергетики ОАО «МРСК Юга» приняли активное и деятельное участие в оказании помощи пострадавшим от наводнения.

Энергетики ОАО «МРСК Юга» оперативно прибыли на помощь жителям пострадавших в результате сильнейших ливней и наводнения районов Краснодарского края. Получив информацию о серьёзных масштабах бедствия, руководство Общества приняло решение об оказании помощи пострадавшему региону. В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» была оперативно сформирована аварийно-восстановительная бригада, в составе которой специалисты энергетики производственных отделений «Южные электрические сети» и «Юго-Западные электрические сети» и резервная дизель-электростанция мощностью 100 кВт.

Уже 8 июля около пяти утра  первая команда специалистов «Ростовэнерго» прибыла в оздоровительный лагерь «Искра», расположенный в Геленджикском районе, где отдыхают около 90 детей сотрудников ОАО «МРСК Юга». На месте энергетики провели осмотр электросетевого оборудования и помогли восстановить электроснабжение лагеря. А прибывшая энергоустановка обеспечила стабильное и бесперебойное энергоснабжение не только «Искры», но и соседних населённых пунктов района стихии.

Это не первый случай, когда энергетики ОАО «МРСК Юга» приходят на помощь Кубани. Прошедшей зимой, трижды в течение месяца, специалисты компании экстренно выезжали в Краснодарский край, где помогали восстанавливать нарушенное в результате аномальных морозов и ветров, электроснабжение. Их самоотверженный труд был высоко оценен министром энергетики РФ.

С 11 по 15 июля в городе Крымске находились 10 аварийно- восстановительных бригад и 10 единиц спецтехники из различных РЭС филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго», помогавших восстанавливать нарушенное стихией электроснабжение.

Сотрудники всех филиалов ОАО «МРСК Юга» приняли активное участие в сборе средств для оказания помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Так, к примеру, в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» в сборе гуманитарной помощи приняли участие более 800 сотрудников электросетевой компании, которые перечислили часть своей заработной платы в фонд помощи пострадавшим от наводнения жителям нескольких населенных пунктов Кубани. И средства на специальный счет продолжают поступать. Впрочем, дело не в суммах собранных средств, поскольку нет и, надеемся, не будет рублевого эквивалента доброте и состраданию.

наши партнеры