Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Отечественные инновации на энергообъектах Волгоградской области

17 Июля 2013

Современные устройства релейной защиты и автоматики  установлены на подстанции «Олимпийская» в Волгоградской области.  Инновационная разработка отечественных производителей  при её минимальной себестоимости отличается высокой эффективностью при обнаружении повреждений на линиях распределительной сети. Новые комплекты устройств релейной защиты и автоматики позволяют повысить надёжность электроснабжения потребителей города с миллионным населением.


Релейная защита предназначена для быстрого выявления и отделения от электроэнергетической системы повреждённого оборудования  в аварийных ситуациях с целью обеспечения нормальной работы сети, а также автоматического восстановления питания потребителей.


Система релейной защиты – это комплекс из десятков тысяч устройств, без которых невозможна нормальная работа энергосистемы. Новые устройства на подстанции «Олимпийская», как показывают первые дни опытной эксплуатации, максимально эффективны при обнаружении таких повреждений на линиях распределительной сети, на выявление которых требовалось время, а иногда и кратковременное отключение электроэнергии. Теперь для обнаружения замыканий в сети потребуется минимум времени без излишних перерывов электроснабжения потребителей, что положительно  скажется на надёжности и качестве электроснабжения. Принципиальным отличием новых устройств релейной защиты, установленных на ПС «Олимпийская», является их универсальность и высокая эффективность.


Электрическая подстанция (ПС) «Олимпийская» 110/6 кВ в Волгограде выбрана в качестве испытательного полигона для проведения научно-исследовательских работ не случайно. Именно этот современный энергообъект ОАО «МРСК Юга»  (дочерняя структура ОАО «Россети»), обеспечивает электроэнергией социально значимых потребителей бурно развивающегося Дзержинского района. В числе крупных потребителей -  городская клиническая больница скорой медицинской помощи, областной госпиталь ветеранов войн, МНТК «Микрохирургия глаза», объекты волгоградского метроэлектротранса, торговые и развлекательные комплексы, а также крупные жилые массивы.


В настоящее время энергетики в непрерывном режиме тестируют новые устройства и анализируют полученные результаты, следуя инструкциям производителей. Результаты будут использоваться при внесении необходимых корректировок в настройки технологической новинки. Заметим, что при этом подстанция «Олимпийская» работает в штатном режиме, обеспечивая стабильное электроснабжение потребителей в период летнего пика нагрузок. После окончания периода опытной эксплуатации энергетики ОАО «МРСК Юга» планируют внедрить новый вид защиты на всей территории ответственности компании.

наши партнеры