Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Памятную экскурсию по местам боёв на Миус-фронте провели специалисты ОАО «МРСК Юга»

Энергетики ростовского филиала ОАО «МРСК Юга» почтили память павших бойцов, возложив венки и цветы к пяти мемориалам воинской славы Миус-фронта.


Памятная экскурсия состоялась в преддверии 70-й годовщины прорыва Миус-фронта и окончательного освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков и в рамках военно-исторической конференции «Мужество и трагедия Миус-фронта». Почти сотня участников мероприятия по инициативе и при поддержке генерального директора ОАО «МРСК Юга» Владимира Вашкевича посетили мемориалы и места захоронения воинов в Неклиновском, Матвеево-Курганском и Куйбышевском районах Ростовской области. Организатором торжественного мероприятия выступил председатель координационного Совета ветеранов ОАО «МРСК Юга», кандидат военных наук, Герой России Владимир Булгаков.


В экскурсии по местам боевой славы приняли участие члены Совета молодых специалистов, члены Совета ветеранов ОАО «МРСК Юга», представители поискового объединения «Миус-фронт» и региональных средств массовой информации.


В посёлке Матвеев Курган, у монумента «Танк Т-34», установленного в честь воинов 4-го гвардейского механизированного танкового Сталинградского корпуса, с приветственным словом выступил участник Великой Отечественной войны, кавалер боевых орденов, председатель районного Совета ветеранов войны Григорий Пужаев.

У каждого из пяти мемориалов «поисковики» и местные историки провели короткую лекцию для участников памятной экскурсии о проходивших там сражениях.


Мероприятие вызвало неподдельный интерес и яркие впечатления как у молодых специалистов Компании, так и у ветеранов-энергетиков ОАО «МРСК Юга». Так, по словам одного из ветеранов ростовского филиала, за последние 40 лет подобное мероприятие проводится впервые.

На привале, после насыщенной программы энергетики отведали настоящей солдатской каши, приготовленной в полевых условиях.

наши партнеры