Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Пик паводка не вызвал серьезных нарушений в работе электросетевого комплекса МРСК Юга в Астраханской области

6 Июня 2016

Энергетики ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») контролируют прохождение паводковых вод на территории электросетевого комплекса во всех регионах ответственности. Специалисты не зафиксировали серьезных технологических нарушений в работе оборудования, связанных с половодьем. Дополнительный осмотр участков воздушных линий электропередачи после прохождения пика паводка подтвердил, что энергосистема работает в штатном режиме.

Безаварийную работу во время половодья обеспечивали 16 бригад электромонтеров во всех районах Астраханской области. В феврале текущего года для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций была создана специальная паводковая комиссия, которая координировала эксплуатацию объектов электросетевого комплекса и работу техперсонала и спецтехники. По решению комиссии был укомплектован аварийный резерв специальной техники и оборудования. Оперативно-выездные бригады электромонтеров прошли подготовку по проведению внеплановых восстановительных работ. Основное внимание энергетики уделяли состоянию опор воздушных ЛЭП, в особенности тех, которые обеспечивают электроснабжение социально значимых объектов: проводились ежедневные осмотры участков линий и фундаментов опор ВЛ 35-110 кВ в местах переходов через водные преграды. Своевременная подготовка энергетиков к паводку шла в тесном взаимодействии с органами власти и МЧС, и позволила пройти сложный паводковый период без серьезных нарушений.

Пик паводка на Нижней Волге пришелся на конец прошлой недели. Сегодня сбросы составляют 15 тысяч кубометров в секунду. Спад паводковых вод в Астраханском регионе, по предварительным данным, продолжится до конца июня.

наши партнеры