Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Почти тысяча энергетиков Волгоградского филиала МРСК Юга («Россети») прошли обучение требованиям пожарной безопасности

16 Января 2014

Почти тысяча сотрудников Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») прошли обучение по пожарно-техническому минимуму. Такой системный подход обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности в производственной деятельности энергетиков, а также максимально надежное и стабильное электроснабжение потребителей,  особенно в период осенне-зимнего максимума нагрузок.
В занятиях приняли участие сотрудники аппарата управления Волгоградского филиала, а также его территориальных подразделений – 6 производственных отделений и 36 районов электрических сетей. В ходе специального курса энергетики познакомились с современными требованиями пожарной безопасности, действующими нормами административного и уголовного законодательства, а также отработали действия в ситуации, когда пожар на электросетевом предприятии все же произошел.
Для обеспечения пожарной безопасности ОАО «МРСК Юга» реализует в Волгоградском филиале комплекс специальных мероприятий. В первую очередь энергетики контролируют состояние подъездных путей к водоисточникам и пожарным гидрантам, работоспособность и исправность установок пожарной сигнализации и пожаротушения, проверяют схемы оповещения и связи с пожарными подразделениями, службами МЧС и местной администрацией. Специалисты инженерно-технического состава регулярно проводят противопожарные тренировки и проверяют соблюдение персоналом противопожарного режима, своевременность и качество проведения всех видов инструктажей по пожарной безопасности, наличие исправных средств противопожарной защиты. Особое внимание энергетики уделяют соблюдению безопасных условий содержания распределительных устройств, маслохозяйств, передвижных ремонтных мастерских, хранению горюче-смазочных материалов.
Регулярная подготовка персонала реализуется в рамках единой кадровой политики МРСК Юга на плановой основе, где особый приоритет уделяется уровню знаний и квалификации персонала.

наши партнеры