Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Подстанция 110 кВ «Кири-Кили» изменила категорию надежности (защищенности) на более высокую

19 Августа 2013
Подстанция 110 кВ «Кири-Кили» прошла процедуру категорирования в соответствии с требованиями Федерального закона № 256 ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетичечского комплекса». Соответствующие акты подписаны 15 августа на заседании ведомственной комиссии с участием представителей ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети»).
Необходимость проведения категорирования связана  с завершением строительства в Астрахани электростанции «ПГУ-235», работоспособность которой зависит от ПС «Кири-Кили». Подстанция 110 кВ «Кири-Кили» - вторая по счету среди энергообъектов ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области, прошедшая процедуру категорирования. По решению ведомственной комиссии, в состав которой вошли представители энергокомпании, органов власти и силовых ведомств,  на ПС «Кири-Кили» будет реализован комплекс инженерно-технических и организационных мероприятия мер по усилению защищенности ПС.
В 2012 г. ПС 110кВ «ЦРП» первой прошла процедуру категорирования, после чего в систему инженерно-технических средств охраны объекта было включено строительство контрольно-пропускного пункта, система пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей, охранная периметральная сигнализация, охранное освещение и охранное телевидение. 
В отличие от прежней системы категорирования объектов, которая обеспечивала защиту «опасных» объектов преимущественно от природных катаклизмов и техногенных аварий, в настоящее время круг потенциально опасных объектов значительно расширился в связи с рисками террористических угроз в отношении инфраструктурных предприятий.

наши партнеры