Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Попытки противодействия законным процедурам энергетиков грозят уголовной ответственностью

3 Июня 2015

Жителям Урюпинского района Волгоградской области, пытавшимся уйти от ответственности за хищение электроэнергии, грозит помимо штрафа еще и наказание за заведомо ложный донос в полицию.

ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компании «Россети») добивается привлечения недобросовестных потребителей к ответственности по всей строгости закона. На днях сотрудники Волгоградского филиала компании в ходе плановой проверки выявили в частном домовладении поселка Хоперский пионер Волгоградской области факт безучетного потребления электроэнергии.

Действуя в строгом соответствии с требованиями закона, энергетики предъявили служебные удостоверения, рассказали домовладельцу об ответственности за неучтенное потребление электроэнергии и предупредили о составлении соответствующего акта.

Домовладельцы попытались спрятать улики (кусок провода, используемый для электропотребления в обход прибора учета), а затем сообщили в полицию о якобы незаконном проникновении неизвестных лиц на территорию домовладения. Стражи порядка оперативно прибыли на место события, но, разумеется, в ходе разбирательства выяснили, что сотрудники энергокомпании действуют в рамках закона и имеющихся полномочий, о чем и был составлен официальный документ.

Недобросовестным потребителям грозит штраф и возмещение ущерба за полученную электроэнергию на крупную сумму. Кроме того, сотрудники управления безопасности Волгоградского филиала МРСК Юга обратились в полицию с заявлением о правовой оценке действий граждан, поскольку заведомо ложное сообщение о преступлении является уголовно-наказуемым деянием.

В связи с тем, что энергетики в ходе законной деятельности по выявлению и пресечению фактов неучтенного потребления электроэнергии порой сталкиваются с противодействием со стороны нарушителей, крупнейшая распределительная электросетевая компания Юга России предупреждает: незаконные действия в отношении официальных представителей МРСК Юга не только не помогают уйти от ответственности, но и чреваты административным и уголовным наказаниями.

Если вы располагаете информацией о несанкционированном вмешательстве в работу энергооборудования, обращайтесь по круглосуточному телефону горячей линии МРСК Юга 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

наши партнеры