Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Посягательство на объекты МРСК Юга не остается безнаказанным

17 Декабря 2015

С поличным задержана преступная группа, промышлявшая хищениями на энергообъектах Волгоградской области. Сотрудники управления безопасности волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») оказывают содействие правоохранительным органам в расследовании криминальной деятельности задержанных.

Трое злоумышленников на грузовой автомашине при помощи автогена разукомплектовывали шпунт защиты фундамента от ледохода и паводковых вод двухцепной опоры воздушной линии электропередачи 110 кВ от электроподстанции 110/35/10 кВ «Красная Слобода». Во время этих действий они были остановлены сотрудниками полиции.

Пресечь преступление удалось благодаря сознательности местных жителей, сообщивших о подозрительных лицах в правоохранительные органы. Хищение элементов защиты фундамента опоры могло бы привести к нарушению электроснабжение тысяч жителей Среднеахтубинского района, а также сельскохозяйственных и производственных предприятий в период паводка.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, проверяется их причастность к другим аналогичным кражам.

Управление безопасности волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» отмечает, что бдительность граждан в последние годы растет. Для этого энергетики на регулярной основе проводят профилактическую и разъяснительную работу среди жителей, организуют рабочие встречи с коллективами предприятий, участвуют в сельских сходах. Энергетики постоянно взаимодействуют с сотрудниками правоохранительных органов.

В частности, тесное и эффективное сотрудничество налажено с полицейскими в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Также специалисты волгоградского филиала участвуют в рейдах по пунктам приемки металлического лома, реализуют другие мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконных действий на объектах электросетевого комплекса.

Обо всех известных фактах хищения электроэнергии или оборудования электросетевого комплекса просим сообщать по телефону горячей линии МРСК Юга 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

наши партнеры