Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Повторные нарушения энергопотребления выявлены в ходе очередного рейда энергетиков МРСК Юга («Россети») в Волгоградском поселке

20 Ноября 2013
При повторном рейде энергетиков МРСК Юга (входит в группу компаний ОАО «Россети») в п.М.Горького Советского района г. Волгограда, где ранее были выявлены множественные факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, снова обнаружены нарушения.
Напомним, что по факту проверки 1 ноября от сетей энергокомпании отключено 37 домовладений с безучетным потреблением электроэнергии, еще 45 домовладений энерговоров лишились энергоснабжения по причине самовольно построенной и подключённой линии ВЛ-0,4 кВ к ВЛ-0,4 кВ от ТП 1693.
Спустя неделю повторная проверка сотрудников управления безопасности совместно с представителями блока реализации услуг, руководством Пархоменского РЭС, представителями администрации г.Волгограда, сотрудниками полиции, группы быстрого реагирования охранного предприятия выявила ряд повторных нарушений.
Энергетики повторно отключили 55 домовладений с неучтенным потреблением, со сбросом и изъятием проводов с 10 перекидок обшей длиной 250 метров, демонтажем четырех магистральных пролетов общей длиной 120 метров.  Составлено 12 актов о безучетном и 5 актов о бездоговорном потреблении электроэнергии.
В поселке также продолжает возводиться самострой как жилых помещений, так и ЛЭП 0,23 кВ, подключаемых к ЛЭП 0,4 кВ, принадлежащих филиалу. При этом используются ж/б и деревянные опоры, голые и изолированные провода со скрутками и способом подключения домов к ЛЭП типа «наброс крючком», не соблюдаются требования безопасности, велика вероятность повреждения изоляции проводников при вводе в дом, поражение людей электротоком, возгорание от короткого замыкания электропроводки.
Сознательным потребителям, которые оплатили задолженность по ранее составленным актам о неучтенном потреблении, по предъявлении документов об оплате электроснабжение было сохранено.
наши партнеры