Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Прогноз погоды неутешительный, но энергетики не сдаются

29 Марта 2015

Астраханские энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») продолжают восстанавливать электроснабжение, нарушенное природной стихией. Работают 35 бригад в составе 143 человек и 52 единиц техники.

Ветер не стихает ни на минуту. Порывы достигают 20-25 м/с. Стихия сносит крыши домов, рекламные конструкции, переворачивает остановочные комплексы, рвет линии электропередачи. Локальные нарушения электроснабжения по сети 6-10 кВ отмечаются во всех районах Астраханской области.

По состоянию на 14:00 в зоне ответственности астраханского филиала МРСК Юга отключено 19 ВЛ 6-10 кВ. Больше всего поврежденных линий в Наримановском районе (зона обслуживания Правобережного РЭС) – 4 шт. В остальных районах области – по 1-2 ВЛ на повреждении. Энергетики стараются восстанавливать электроснабжение в кротчайшие сроки. Потребители перезапитываются по резервным схемам электроснабжения, в случае, если это невозможно - приступают к устранению повреждений. Характер повреждений – типичный для погодных условий. Это в основном, обрыв вязок проводов, падение деревьев, рекламных конструкций, обломков крыш с близлежащих строений. Утром 29 марта в Трусовском районе Астрахани энергетики произвели замену сломанной деревянной опоры линии электропередачи, но это единичный случай.

Энергетики Астраханского филиала МРСК Юга работают сообща с ГУ МЧС России по Астраханской области, с органами муниципальной власти. Как пример взаимовыручки может служить проведение совместных работ по улицам Яблочкова и Моздокская в областном центре, где коммунальные службы города Астрахани помогли энергетикам разобрать поваленные ветром деревья. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие сутки, энергетики МРСК Юга просят астраханцев отнестись с терпением и пониманием к временным неудобствам, связанными с нарушением электроснабжения. Восстановительные работы ведутся в непрерывно. Ни один потребитель не останется без света! Для потребителей в компании действует круглосуточный телефон «горячей линии» энергетиков 8-800-100-70-60.

наши партнеры