Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Проверяющие высоко оценили готовность ОАО «МРСК Юга» к ликвидации аварий в электрических сетях

Комиссия, проверяющая готовность ОАО «МРСК Юга» к прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 годов приняла участие в  качестве наблюдателей в контрольной противоаварийной тренировке филиала «Волгоградэнерго».

Напомним, в комиссию входят представители Ростехнадзора, Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «МРСК Юга», ОАО «ФСК ЕЭС» и его филиала – МЭС Юга – во главе с начальником Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Дмитрием Михеевым. В течение нескольких дней проверяющие ознакомятся с работой волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» и готовностью объектов электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Одним из критериев оценки готовности стала успешно проведенная контрольная тренировка, по сценарию которой ураганный ветер повалил опоры воздушной линии (ВЛ) 110 кВ, питающей ряд крупных потребителей и жилые дома в населенных пунктах Камышинского района, что привело  к условному нарушению электроснабжения потребителей. В ходе тренировки все ее участники продемонстрировали верх мастерства и профессионализма. Так, диспетчерские службы филиала «Волгоградэнерго» оперативно направили бригаду для определения места и причины нарушения, запитав потребителей по резервным схемам. Для устранения условного нарушения в аппарате управления филиала «Волгоградэнерго» был создан оперативный штаб, который при взаимодействии с Волго-Донским предприятием магистральных электрических сетей (филиал МЭС Центра ОАО «ФСК ЕЭС») в кратчайшие сроки устранил причину отключения ВЛ, направив бригады для монтажа новых железобетонных опор взамен поваленных. Особенность тренировки заключается в том, что при ее проведении бригады энергетиков осуществляли реальные работы по установке опор и подвеске провода.  
Наблюдатели от Правительства Российской Федерации, надзорных органов и электросетевых компаний высоко оценили степень готовности ОАО «МРСК Юга» на примере филиала «Волгоградэнерго» к прохождению ОЗП, в том числе к ликвидации последствий сурового климата Волгоградской области, отличающегося перепадами температур и давления, высокой влажностью, сильным, порывистым ветром. 

Работа комиссии в Волгоградской области продлится вплоть до 9 ноября 2012 года.
наши партнеры