Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Распределительный электросетевой комплекс ОАО «МРСК Юга» успешно противостоит неблагоприятным погодным явлениям

2 Февраля 2012
Благодаря заблаговременно проделанной масштабной работе по подготовке к текущему осенне-зимнему периоду энергетикам ОАО «МРСК Юга» удается обеспечить высокую надежность функционирования оборудования распределительного электросетевого комплекса в условиях аномально низких температур, штормового ветра и других неблагоприятных погодных явлений. 

Все филиалы ОАО «МРСК Юга» работают в режиме повышенной готовности с 26 января. За это время в зоне ответственности Компании не было допущено ни одного масштабного и продолжительного нарушения электроснабжения потребителей. А возникающие локальные отключения, не связанные с нарушением электроснабжения социально значимых объектов и пунктов жизнеобеспечения, устраняются специалистами ОАО «МРСК Юга» в кратчайшие сроки. Частичные и непродолжительные нарушения электроснабжения небольших населенных пунктов, причиной которых стали стихийные явления, наблюдались в этот период на территории двух регионов ответственности ОАО «МРСК Юга» - Ростовской и Волгоградской областей.

Однако не только погода преподносит сюрпризы специалистам ОАО «МРСК Юга» этой зимой. Зачастую причиной нарушения электроснабжения потребителей становятся безответственные действия сторонних лиц.

Так, в ночь с 1 на 2 февраля неустановленным автотранспортным средством в районе хутора Большой Лог Аксайского района Ростовской области была сбита железобетонная опора воздушной линии электропередачи, что стало причиной частичного нарушения электроснабжения данного населенного пункта. Благодаря профессиональным действиям специалистов филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» электроснабжение хутора удалось полностью восстановить уже к 2 часам ночи 2 февраля. Водителя транспортного средства, сбившего опору, в настоящее разыскивают сотрудники полиции.

Кроме того, сразу два дорожно-транспортных происшествия произошли около 22 часов первого февраля в Советском районе города Астрахани и в Икрянинском районе Астраханской области. Виновниками происшествий оказались водители иномарки и грузовика «КАМАЗ». Не справившись с управлением, они повредили опоры линий электропередачи напряжением 0,4 и 10 киловольт. В результате было нарушено электроснабжение 150 жителей областного центра и почти трех тысяч потребителей райцентра Икряное.

К месту происшествия оперативно выехали специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго», которые провели все необходимые работы по восстановлению энергоснабжение потребителей в кротчайшие сроки.

В связи с этим ОАО «МРСК Юга» напоминает об ответственности участников дорожного движения за повреждение объектов распределительного электросетевого комплекса. Помните, что сбитые опоры – это не только ущерб, нанесенный энергокомпании, но и нарушение подачи электроэнергии в дома людей, и, возможно, на социально значимые объекты и пункты жизнеобеспечения. Это может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до угрозы жизни и здоровью граждан, особенно в условиях аномальных холодов и неблагоприятных погодных условий.  

наши партнеры