Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Районные власти благодарят энергетиков филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» за оперативность и профессионализм

14 Марта 2013
В адрес руководства филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» поступили благодарности от глав администраций Дубовского и Калачевского районов Волгоградской области за оперативное восстановление энергоснабжения, нарушенного в результате неблагоприятных погодных условий в феврале текущего года.

В благодарственных письмах главы Дубовского и Калачевского муниципальных районов выразили признательность энергетикам производственного отделения «Волгоградские электрические сети», а также  Дубовского, Пархоменского и Калачевского районов электрических сетей (РЭС) за оперативную ликвидацию технологических нарушений и обеспечение электроэнергией социально-значимых объектов и жителей целого ряда населенных пунктов региона в кратчайшие сроки.

Напомним, в феврале 2013 года сложные погодные условия в виде колебаний температуры с многократным переходом через нулевую отметку и высокой влажности привели к интенсивным гололедо-изморозевым отложениям на проводах воздушных линий (ВЛ) электропередачи, что повлекло частичные технологические нарушения в электросетевом комплексе ряда районов Волгоградской области.

Работая в непрерывном режиме, энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» восстановили электроснабжение социально значимых объектов и жителей поселков региона в максимально сжатые сроки.

Так, в Крепинском сельском поселении Калачевского района специалисты Пархоменского РЭС в течение трех часов восстановили электроснабжение объектов жизнеобеспечения и домов селян. В станице Голубинской того же района для оперативного электроснабжения детского сада, школы и водозаборной скважины энергетики Калачевского РЭС задействовали мобильные дизельные электростанции.

Также слаженные действия бригад электромонтеров позволили максимально быстро восстановить поврежденные стойки опор и устранить обрывы ВЛ, обеспечивающих электроэнергией ряд овцеферм, для которых февраль – важный период зимнего окота (появления ягнят).  

В Дубовском районе – одном из самых сложных по частоте и степени гололедообразования на ВЛ – в результате многочисленных обрывов проводов и вывода из строя выключателя 110 кВ на электроподстанции обесточенными оказалось порядка десяти отдаленных поселков района. Часть потребителей специалисты Дубовского РЭС оперативно запитали по резервным схемам энергоснабжения. Затем, работая в непрерывном режиме, бригады электромонтеров, обеспеченные всем необходимым оборудованием, восстановили работу ВЛ и менее чем за сутки обеспечили стабильное электроснабжение всех потребителей.

В благодарственных письмах главы муниципальных районов Волгоградской области отмечают четкую координацию действий всех подразделений филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» при организации и проведении восстановительных работ. Высокая оценка, данная руководителями органов исполнительной власти, в очередной раз доказывает высокий уровень ответственности электросетевой компании, которой сегодня приходится работать в тяжелых экономических условиях, вызванных неплатежами крупных потребителей. Напомним, что задолженность промышленных предприятий, энергосбытовых и смежных электросетевых компаний перед филиалом «Волгоградэнерго» превышает 7 млрд руб.  
наши партнеры