Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Режим повышенной готовности в волгоградском филиале МРСК Юга отменен

22 Января 2016

 

В связи со стабилизацией погодных условий в Волгоградской области, режим повышенной готовности (РПГ) отменен в волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в Группу компаний «Россети»).

Причиной перехода филиала в РПГ сутками ранее стало усиление ветра до 18 м/с и сильный гололед в северо-восточной части региона.

В рамках РПГ в филиале были организованы специальные мероприятия - круглосуточное дежурство руководителей и производственного персонала, учащенный контроль над работой оборудования подстанций, внеочередные осмотры участков воздушных линий (ВЛ) электропередачи, находящихся в зонах прогнозируемых рисков возникновения технологических нарушений.

Ремонтные и мобильные бригады, находившиеся в состоянии повышенной готовности к выезду, полностью оснащены инвентарем, экипировкой и средствами защиты. К работе была подготовлена спецтехника, необходимые механизмы и резервные источники электроснабжения (РИСЭ), сформирован запас материалов.

Энергетики волгоградского филиала МРСК Юга провели плавки гололеда на проводах и грозотросах ВЛ для предотвращения технологических нарушений.

Для информирования потребителей о работе электросетевого комплекса МРСК Юга работает круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.

 

наши партнеры