Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

«Россети» и РЖД укрепляют взаимодействие по профилактике травматизма среди детей вблизи энергообъектов

Сотрудники МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») и Астраханского территориального управления Приволжской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» провели первое совместное мероприятие по электробезопасности для учащихся подшефной общеобразовательной школы-интернат №8 Астрахани.

Представители астраханского филиала МРСК Юга рассказали ребятам о правилах поведения вблизи энергообъектов: о недопустимости приближения к оборванным или провисшим проводам, о том, что нельзя подниматься на опоры воздушных линий электропередачи, т.к. сокращение безопасного расстояния между человеком и токоведущими частями ВЛ ведет к поражению электрическим током высокого класса напряжения по воздуху.

Главный инженер Астраханской дистанции электроснабжения Приволжской железной дороги Константин Бердников поддержал энергетиков и рассказал ребятам о том, что высоковольтные линии электропередачи можно увидеть и вблизи железнодорожных путей. Он напомнил школьникам о том, железная дорога – это место повышенной опасности и строго предупредил, что ни в коем случае нельзя играть рядом с железнодорожными путями, подниматься на цистерны, железнодорожные вагоны, перелазать через перила виадуков.

По статистике, электротравмы с посторонними лицами на железной дороге занимают второе место после травм, связанных с попаданием под колеса поездов. Вот почему энергетики и сотрудники Приволжской железной дороги объединяют усилия, консолидируя знания и опыт с целью предотвращения, в первую очередь, детского электротравматизма.

В заключение урока энергетики научили ребят выходить из зоны шагового напряжения «гусиным шагом», а также оказывать первую помощь пострадавшему на роботе-тренажере «Гоша».

По мнению заместителя директора интерната по учебно-воспитательной работе Веры Бондаренко, подобные встречи чрезвычайно важны и полезны для детей. «Я уверена, что общими усилиями мы сможем защитить детей от беды», – сказала педагог, поблагодарив руководство МРСК Юга и Приволжской железной дороги за ответственное отношение к воспитанию подрастающего поколения.

наши партнеры