Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Ростовский филиал МРСК Юга подтвердил готовность к прохождению ОЗП

30 Сентября 2015

 

Первыми среди филиалов МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016гг. получили ростовские энергетики. Специальная комиссия из представителей контролирующих и надзорных ведомств выдала положительное заключение и подписала акт готовности филиала к ОЗП. 30 сентября директор ростовского филиала энергокомпании Сергей Чекмарев получил Паспорт из рук председателя комиссии, заместителя главного инженера МРСК Юга Вячеслава Сизова.

В рамках подготовки к успешной работе в период наступающих холодов сотрудники ростовского филиала МРСК Юга провели ремонт 7,3 тыс. км линий электропередачи, 75 ПС классом напряжения 35-110 кВ и порядка 1 125 ТП 6-10/0,4 кВ. От древесно-кустарниковой растительности расчищено более 232 га трасс ВЛ различного класса напряжения. Проведено свыше 300 пробных плавок гололеда. К работе в условиях низких температур подготовлено 866 единиц автотранспорта и спецтехники. Полностью укомплектован аварийный запас филиала.

Для обеспечения двухчасовой готовности к началу работ по ликвидации аварийной ситуации актуализированы эксплуатационные карты, мобильные бригады обеспечены средствами корпоративной сотовой связи, пакетом необходимых типовых документов, автотранспорт оборудован системой спутникового мониторинга месторасположения, которая позволяет определить оптимальный маршрут и координировать работу всех задействованных бригад в аварийно-восстановительных работах.

Все районы электрических сетей и производственные отделения обеспечены резервными источниками энергоснабжения и комплектными распределительными устройствами для обеспечения энергоснабжения социально-значимых объектов и потребителей в случае возникновения необходимости.

Подготовительные мероприятия включали не только производственную часть, но и масштабную работу с персоналом во всех филиалах – все сотрудники прошли инструктажи и приняли участие в командно-штабных тренировках.

наши партнеры