Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Ростовский филиал МРСК Юга выявил бездоговорных подключений на 1,4 млн руб.

15 Июня 2015

Сотрудники ростовского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») за пять месяцев года выявили 52 бездоговорных подключения к электросетям компании общей мощностью 366,6 МВт.

Регулярные проверки и рейды, проводимые в рамках программы «За честный киловатт», позволили определить 52 бездоговорных подключения к электросетям ростовского филиала МРСК Юга в этом году. Сумма взысканий недобросовестных потребителей, самостоятельно запитавшихся от сетей МРСК Юга, составила более 1,4 млн руб. перед энергетической компанией.

Как и в прошлом году, основными нарушителями являются физические лица – на них приходится 247,2 МВт мощности и 801,8 тыс. рублей ущерба, далее юридические лица – 119,4 МВт и 660,2 тыс. рублей. Тем не менее, оплативших долг, неустойку и штраф за бездоговорное присоединение больше среди физических лиц.

27 потребителей уже оплатили долг 550 тыс. рублей за 16,4 МВт, потребленных незаконно. Важно отметить, что внесенная оплата не избавит потребителей от необходимости заключения договора энергоснабжения и последующих ежемесячных платежей.

Сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить сотрудники МРСК Юга. На вооружении энергетиков автоматические комплексы учета энергопотребления, в режиме реального времени показывающие «небаланс» по отдельным линиям, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие современные технические средства.

наши партнеры