Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Руководство филиалов ОАО «МРСК Юга» проводит рабочие встречи с коллективами районов электрических сетей

По поручению генерального директора ОАО «МРСК Юга» Владимира Вашкевича во всех филиалах Компании проводятся встречи с трудовыми коллективами районов электрических сетей (РЭС) и производственных отделений. В ходе них в режиме диалога обсуждаются производственные задачи, стоящие перед Компанией, в том числе реализация ремонтной программы 2013 года, снижение потерь электроэнергии.

На днях прошли запланированные встречи руководства астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» с коллективами Володарского и Красноярского РЭС. Эти районы электрических сетей обслуживают территорию более 9 тыс. кв. км  с населением около 90 тыс. человек. На облуживании ОАО «МРСК Юга» в данных районах находятся 14 подстанций напряжением 110-35 кВ, 444 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, свыше 2 тысяч км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ и более 18,6 тысяч км кабельных линий.

Территория районов разбросана по островам, что затрудняет обслуживание воздушных линий электропередачи. Поэтому первоочередное внимание в ремонтной кампании 2013 года будет сосредоточено на замене опор и проводов, расчистке трасс и ряде других мероприятий, которые повысят надежность эксплуатации оборудования и в целом энергоснабжения потребителей.

Особое внимание при обсуждении перспектив на текущий год уделено вопросу снижения потерь электроэнергии. Данная задача определена генеральным директором ОАО «МРСК Юга» Владимиром Вашкевичем как приоритетная.
Масштабная работа по данному направлению в филиале «Астраханьэнерго» ведется в рамках реализации программы ОАО «МРСК Юга», предусматривающей, в частности, внедрение новейших систем учета электроэнергии на всей территории зоны ответственности Компании.  

В настоящее время программа охватывает все районы Астраханской области. Вместе с установкой приборов учета производится замена неизолированных проводов, идущих от магистралей воздушной линии электропередачи к постройкам потребителей, на самонесущий изолированный провод.
наши партнеры