Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

С начала текущего года энергетики ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») пресекли хищения электроэнергии в городе Астрахани на сумму 1,8 млн.рублей

10 Декабря 2013
По результатам более 30 рейдов в городе Астрахани с начала текущего года энергетики астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») составили 23 акта о безучетном потреблении электроэнергии в отношении физических лиц, а также выявили свыше 70 случаев бездоговорного потребления. Общий объем электроэнергии, похищенной из сетей энергокомпании в центральной части Астрахани, с начала года составил свыше 1 тыс. МВт/ч, что в денежном выражении  оценивается в 1,8 млн. рублей.
На днях астраханские энергетики МРСК Юга провели повторный рейд по выявлению случаев несанкционированного потребления электроэнергии в Советском районе Астрахани в микрорайоне старой застройки, предназначенной под снос. Рейд энергетиков, проведенный с участием представителей правоохранительных органов, показал, что дома в старом микрорайоне были незаконно запитаны от сетей энергокомпании.
В полуразвалившихся деревянных постройках на улицах Ахшарумова, Плещеева, Волжская и Бэра, оставленных теми, кто получил жилье в новостройках, поселились бомжи и мигранты. В вечернее время «дома-призраки» оживают, их окна, плотно заколоченные фанерой, светятся изнутри, а его незаконные обитатели отапливаются электричеством, минуя приборы учета. 
Проблему «самозахвата» ветхого жилья и незаконного использования электроэнергии его поселенцами энергетики уже довели до городских властей, ранее занимавшихся отселением жильцов.
Помимо рейдовой работы по пресечению хищений электроэнергии энергетики проводят системную профилактическую разъяснительную работу  с потребителями.
Энергетики обращают внимание на то, что действия расхитителей электроэнергии наносят вред, прежде всего, добросовестным потребителям, которые страдают от последствий перегрузок на линиях электропередачи и отключений энергоснабжения, вызванных незаконным вмешательством в работу оборудования.
О фактах хищения электроэнергии или электросетевого оборудования, незаконной сварке, фактах наброса на провода или скрытой проводке, нарушении целостности приборов учета потребители могут сообщить по номеру прямой линии ОАО «МРСК Юга» 8 800 100 70 60, Центрального участка ПО «Астраханские электросети» 79-29-47 (звонок бесплатный) или оставить информацию на сайте энергокомпании.
наши партнеры