Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Сохранность энергообъектов МРСК Юга – в наших общих интересах

19 Января 2015

Безответственность автомобилистов нередко становится причиной повреждения опор линий электропередачи автотранспортными средствами и, как следствие, нарушения энергоснабжения потребителей. Только за прошедший год на территории ответственности ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») автомобилисты сбили или повредили в общей сложности 82 опоры воздушных линий электропередачи.

По статистике большинство подобных инцидентов совершают автомобилисты в состоянии алкогольного опьянения в праздничные и выходные дни. Как раз в то время, когда люди находятся дома, собираются семьями за общим столом, встречают гостей или просто выполняют домашние дела. Остаться без света в такие моменты – это целая катастрофа для потребителя!

У энергетиков есть способы противостоять стихии и не допускать продолжительных отключений, но бороться с человеческим фактором оказывается сложнее, поэтому ответственность за отсутствие света в домах не всегда лежит на энергетиках, но и еще на самих потребителях.

По каждому факту повреждения опор ЛЭП служба безопасности МРСК Юга совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят комплекс оперативных мероприятий. Водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП, помимо возмещения ущерба, грозит ответственность, предусмотренная КоАП РФ, вплоть до лишения прав.

Руководство  ОАО «МРСК Юга»  обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой быть внимательными вблизи объектов энергетического хозяйства. Повреждение опор не только наносит материальный ущерб компании, но и приводит к нарушению энергоснабжения потребителей, вызывает отключение электроэнергии в населенных пунктах, а также в социально значимых объектах – больницах, школах, детских садах.

 

наши партнеры