Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Состоялась рабочая встреча главы Республики Калмыкия Алексея Орлова и генерального директора ОАО «МРСК Юга» Сергея Архипова

28 Января 2011
28 января в Доме правительства Республики Калмыкия состоялась рабочая встреча главы Республики Алексея Орлова и генерального директора ОАО «МРСК Юга» Сергея Архипова. Основными темами для обсуждения стали итоги работы энергетиков  филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» в 2010 году, а также дальнейшая модернизация и развитие республиканского электросетевого комплекса.

В ходе встречи генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Сергей Архипов доложил Главе Республики Калмыкия об основных итогах деятельности филиала «Калмэнерго» за прошедший год. Было отмечено, что на сегодняшний день в Калмыкии, да и в целом в зоне ответственности ОАО «МРСК Юга» энергетики успешно проходят осенне-зимний период. Это стало возможным благодаря своевременному выполнению масштабного  комплекса мероприятий по подготовке к ОЗП. Так, в рамках подготовки к зиме филиалом «Калмэнерго» на выполнение ремонтных работ было освоено более 40 млн. рублей. В рамках ремонтной программы было реконструировано порядка 290 км воздушных линий напряжением 35-110 кВ, около 1,9 тысяч км линий напряжением 0,4-10 кВ и 437 трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4 кВ., отремонтированы и подготовлены к работе в ОЗП 44 подстанции 35-110 кВ.

В ходе встречи Сергей Архипов отметил, что с 1 января текущего года Республика Калмыкия стала еще одним регионом в зоне ответственности ОАО «МРСК Юга», перешедшим на систему долгосрочного тарифообразования по методу RAB – регулирования.  По словам генерального директора ОАО «МРСК Юга», переход на RAB является эффективным способом привлечения в распределительный электросетевой комплекс инвестиций, необходимых для осуществления реновации основных мощностей. Это должно способствовать повышению качества и надежности электроснабжения потребителей Республики Калмыкия.

На встрече также поднимались вопросы по погашению дебиторской задолженности по передаче электрической энергии. На сегодняшний день филиал «МРСК Юга» - «Калмэнерго» в результате неплатежей оказался в тяжелом финансовом положении. Не смотря на это, «Калмэнерго» продолжает выполнять все необходимые для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Республики Калмыкии мероприятия. Однако несоблюдение контрагентами финансовой дисциплины существенно усложняет эту задачу, ставя под угрозу срыва выполнение ремонтной и инвестиционной программ.
Кроме того, на встрече обсуждался вопрос о необходимости интеграции сетевых активов региона в электросетевой комплекс под единым центром ответственности ОАО «МРСК Юга».

Алексей Орлов высоко оценил деятельность «Калмэнерго», в частности системных мер по повышению надежности электроснабжения. Глава республики отметил, что квалифицированная работа крупнейшей в республике электросетевой компании положительно сказывается на  всем социально-экономическом развитии региона.
- Конструктивный диалог, состоявшийся сегодня, - отметил в завершении встречи Сергей Архипов, - вселяет уверенность в том, что дальнейшая совместная работа ОАО «МРСК Юга» и Правительства  Республики Калмыкия будет плодотворной.
 
Взаимопонимание и взаимовыгодное сотрудничество позволят нам общими усилиями обеспечить нормальную работу распределительного электросетевого комплекса региона, а также предпринять необходимые меры для его перспективного развития.
наши партнеры