Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Сотрудник МРСК Юга стал почетным гражданином Харабалинского района Астраханской области

5 Октября 2015

Ведущий инженер Харабалинского района электрических сетей астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») Николай Кошкаров стал почетным гражданином района.

Награду энергетику с 20-летним стажем, активному общественному деятелю вручил глава Харабалинского района Алексей Штонда на митинге в честь празднования 90-летия Харабалинского района и Дня города Харабали.

Полученное звание «Почетный гражданин района», по мнению ветерана Астраханской энергетики Николая Кошкарова, это, в первую очередь, признание заслуг всего коллектива Харабалинского РЭС, астраханского филиала компании МРСК Юга.

«То, что в районе награду впервые получил энергетик, – говорит ветеран, – свидетельствует об уважении земляков к нам – людям, несущим свет, а так же о том, что двадцать лет моей жизни, связанные с работой в сетях, прожиты не напрасно».

Сейчас Николай Дмитриевич на заслуженном отдыхе, но продолжает оставаться в строю. В настоящее время он отвечает за вопросы безопасности и охраны труда в РЭС, передает опыт молодым и по-прежнему старается быть полезным людям.

Для справки:

Николай Кошкаров работает в Астраханской энергетике с 1995 года, а также активный общественный деятель – около 20 лет был депутатом районного Совета. Он возглавил РЭС в непростое время, конец 90-х годов – начало 2000-х. Николай Дмитриевич много времени уделял вопросам повышения надежности работы электрооборудования. Выполненные под его непосредственным руководством работы по разукрупнению ВЛ-0,4кВ г. Харабали с заменой и установкой новых КТП значительно сократили количество выездов ремонтных бригад для устранения повреждений на линиях, улучшили качество электроэнергии в сети.

Харабалинский район электрических сетей обслуживает Харабалинский район Астраханской области – территорию 7600 кв. км, 10 муниципальных образований, включая город Харабали - третий по численности город Астраханской области.

Харабалинский участок электрических сетей образовался 20 декабря 1964 года. В настоящее время в обслуживании Харабалинского РЭС находятся: трансформаторные подстанции 6-10/0,4 кВ – 340 шт., ЛЭП 0,4-10 кВ общей протяженностью 1880 км. Два мастерских участка. Списочная численность работников 98 чел.

наши партнеры