Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Сотрудники МРСК Юга рассказали о правилах электробезопасности на татарском празднике «Сабантуй»

20 Мая 2015

В минувшие выходные в Приволжском районе Астраханской области во время национального праздника «Сабантуй» сотрудники астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») напомнили жителям об опасности поражения электрическим током и подарили на память красочные плакаты по электробезопасности.

Праздник пользуется большой популярностью и традиционно собирает несколько сотен человек. Это отличная площадка для общения с людьми, возможность напомнить как взрослым, так и детям о том, что опасно приближаться к оборванным и провисшим проводам, вести работы в охранных зонах воздушных линий электропередачи, проникать в электроустановки, рыбачить вблизи ВЛ или просто проходить с длинным удилищем под проводами.

Сотрудники энергокомпании постарались преподнести полезную информацию в доступной и непринужденной форме, чтобы не испортить праздничную атмосферу Сабантуя. По наблюдениям энергетиков даже не все взрослые знают, что для поражения электрическим током в десятки тысяч вольт не обязательно прикасаться к проводам или иным токоведущим частям высоковольтного оборудования, достаточно воздушного промежутка, возникающего при запуске воздушного змея, прохождения с удочкой или ведения погрузочных работы под ЛЭП.

Начальник Приволжского района электрических сетей астраханского филиала МРСК Юга Владимир Эрднеев напомнил землякам, что невнимательность, неосторожность, несоблюдение правил электробезопасности может стоить жизни, особенно страшно, если это жизнь ребенка.

Чтобы не забыть полезные советы энергетиков, гости праздника получили на память красочные плакаты-памятки с правилами электробезопасности.

Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подниматься на опоры воздушных линий электропередач (ВЛ);

- набрасывать на провода воздушных линий электропередачи посторонние предметы, запускать воздушных змеев, радиоуправляемые летательные игрушки  под линиями электропередач;

- ловить рыбу с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи;

- проникать в трансформаторные подстанции и электроустановки;

- приближаться к оборванным, лежащим на земле, заборе или иных строениях проводам линий электропередачи на расстояние менее 8 метров;

 - осуществлять строительно-монтажные работы, посадку и вырубку деревьев, разного рода свалки, стоянки всех видов машин и механизмов в охранных зонах воздушных линий электропередачи

- любое вмешательство в работу приборов учета, самовольное устранение неисправности в бытовой электросети. Доверяйте производить монтаж и ремонт электропроводки в доме, квартире и других помещениях только специально обученным лицам из электротехнического персонала.

наши партнеры