Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Совет молодых специалистов филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» поможет в адаптации новых сотрудников

9 Июня 2011

Члены Совета молодых специалистов приняли участие в очередном заседании квалификационной комиссии, на которой оценивался уровень адаптации к новым условиям вновь принятого персонала в филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» за время прохождения испытательного срока.


Совет молодых специалистов филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго», созданный в конце 2010 года по инициативе ОАО «Холдинг МРСК», ставит своей целью оказание помощи новым сотрудникам компании на всех этапах работы – от испытательного срока до проведения различных аттестационных мероприятий – сдачи квалификационных экзаменов, переподготовки, повышения квалификации. Поддержка молодых коллег, традиции наставничества со стороны старшего поколения помогают молодежи оценить свое место и вклад в общее дело. 

  

Адаптационный период для работников приходится на первые 3 месяца. На профессиональном уровне ответственность за подготовку нового сотрудника  лежит на плечах наставника и руководителя. Роль молодежного совета состоит в том, чтобы помочь новому специалисту в психологическом плане.

Механизм и непосредственные задачи оказания такой помощи сегодня в филиале «Астраханьэнерго» только определяются. Для этого члены Совета участвуют в заседаниях квалификационной комиссии. Члены комиссии из числа технических руководителей  «Астраханьэнерго» в ходе собеседования оценивают профессиональную подготовку молодого специалиста. Члены Совета определяют для себя круг вопросов, необходимых для работы с новым сотрудником компании.


Большинство из членов Совета сами недавно проходили испытательный срок и хорошо помнят, с какими сложностями сталкивается молодой специалист на новом месте работы, в новой должности. Молодые коллеги-сверстники помогают влиться в новый коллектив, познакомиться со спецификой работы.


Работа в этом направлении только начинается. Однако уже ясно, что оказание помощи молодым энергетикам в адаптации к работе, знакомстве с коллективом, с корпоративными правилами и традициями – задача общая для всех: наставника, руководителя структурного подразделения, членов Совета молодых специалистов.

наши партнеры