Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Специалисты МРСК Юга оперативно восстановили электроснабжение, нарушенное падением крана

19 Марта 2016

Ремонтные бригады ростовского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») оперативно организовали восстановительные работы на линии электропередачи в Аксайском РЭС.

Причиной технического нарушения стало падение башенного крана, не выдержавшего порывы сильного ветра до 30 м/с, который бушевал этой ночью в Ростовской области. Энергетики оперативно организовали электроснабжение по резервной схеме. Отключенных потребителей в результате происшествия на данный момент нет.

Оперативные бригады энергетиков приступят к восстановлению оборванных проводов после снижения силы ветра для возможности работы с применением спецтехники.

Напомним, в ростовском филиале с утра действует особый режим работы. Энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения, нарушенного в результате непогоды. В восстановительных работах задействованы 11 бригад в составе 40 специалистов и 12 единиц техники.

В компании развернут оперативный штаб по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство членов штаба, руководителей ПО и РЭС филиала, а также постоянный мониторинг метеоусловий.

Организована круглосуточная готовность оперативных, ремонтных бригад для проведения аварийно-восстановительных работ, ведется постоянный контроль работы оборудования ПС и внеочередные осмотры участков воздушных линий, находящихся в зоне действия неблагоприятных факторов.

Напомним, 18 марта в связи со штормовым предупреждением – очень сильный ветер до 30 м/с, осадки в виде дождя и снега – ростовский филиал перешел в режим повышенной готовности, благодаря чему удалось избежать массовых технологических нарушений в распределительных сетях на территории Ростовской области.

Для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.

наши партнеры