Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Специалисты ОАО «МРСК Юга» совместно с правоохранительными органами провели антитеррористические учения на ключевой подстанции Астраханской области

ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») провело тактико-специальные антитеррористические учения на подстанции 110/10 кВ «Кири-Кили» (Астраханская область). В ходе учений оперативный персонал подстанции отработал порядок совместных действий с сотрудниками правоохранительных органов Астраханской области в условной чрезвычайной ситуации.

По сценарию тренировки на подстанции 110/10 кВ «Кири-Кили» был обнаружен предмет, внешне напоминающий взрывное устройство. План практических действий включал эвакуацию персонала подстанции и незамедлительный вызов сотрудников Вневедомственной охраны Минэнерго России, а также подразделений УМВД России по Астраханской области.  Прибывшие сотрудники силовых структур незамедлительно организовали оцепление объекта и приступили к обезвреживанию взрывного устройства.

После того как необходимые действия по разминированию были завершены, оборудование подстанции было введено в работу и электроснабжение потребителей было восстановлено по нормальной схеме.

Эксперты из правоохранительных органов и службы безопасности ОАО «МРСК Юга» дали хорошую оценку и признали правильными действия персонала подстанции 110/10 кВ «Кири-Кили». При подведении итогов учения организаторы и участники отметили, что поставленные цели тренировки достигнуты, а план практических действий отработан полностью.

Подстанция 110/10 кВ «Кири-Кили», участвуя в выдаче мощности одной из самых крупных электростанций ПГУ ТЭЦ, обеспечивает электроэнергией объекты железной дороги, потребителей Северо-Запада Астрахани, а также крупные промышленные предприятия региона. В прошлом году она прошла процедуру категорирования. В отличие от прежней системы категорирования объектов, которая обеспечивала защиту «опасных» объектов преимущественно от природных катаклизмов и техногенных аварий, в настоящее время круг потенциально опасных объектов значительно расширился в связи с рисками террористических угроз в отношении инфраструктурных предприятий энергетики.

наши партнеры