Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга в 2013 году произвели ремонт и калибровку свыше 9 тысяч измерительных приборов

4 Марта 2014
В минувшем году специалисты службы метрологии и контроля качества электроэнергии Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») произвели техническое обслуживание более 5,3 тысяч измерительных приборов филиала и калибровку (подтверждение действительных метрологических характеристик на соответствие эталонным показателям) около 4-х тысяч средств измерений.
Кроме того, в течение 2013 года волгоградские энергетики подготовили и направили на инструментальную поверку в аккредитованный центр стандартизации и метрологии региона более 2,5 тысячи приборов учета электроэнергии, измерительных трансформаторов, а также образцовых, лабораторных и других измерительных приборов филиала.
С целью получения достоверных результатов измерений при осуществлении учета электроэнергии специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга провели свыше 800 испытаний качества электроэнергии, в том числе более 700 плановых замеров – на подстанциях и ключевых трансформаторных подстанциях филиала и порядка 100 внеплановых – по обращениям потребителей.
В настоящее время в распоряжении волгоградских энергетиков 55 единиц современных приборов, соответствующих требованиям ГОСТ 13109-97, ГОСТ Р 54149-2010 и позволяющих с высокой точностью осуществлять анализ качества электроэнергии по целому ряду параметров – частота, напряжение, несимметрия, несинусоидальность и т.д.
На  2014 год запланированы  техническое обслуживание 5,5 тысяч измерительных приборов, калибровка свыше 4,6 тысячи средств измерений, а также поверка 3-х тысяч различных средств измерений и более 700 испытаний качества электроэнергии.
Метрологическое обеспечение и постоянный контроль качества передаваемой по сетям ОАО «МРСК Юга» электроэнергии направлены на повышение точности учета электроэнергии и максимально надежное и безопасное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.
наши партнеры