Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Специалисты волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» оперативно восстановили электроснабжение, нарушенное в результате ДТП

5 Сентября 2012
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» оперативно  восстановили электроснабжение жителей нескольких жилых кварталов, нарушенное в результате очередного ДТП, которое произошло в Советском районе города Волгограда.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в Советском районе Волгограда. Дорогостоящая новая иномарка, на высокой скорости двигавшаяся по улице Джабаева, вылетела с проезжей части и буквально протаранила железобетонную опору №65 воздушной линии (ВЛ) 10 кВ от подстанции (ПС) «Садовая». Сам автомобиль, вылетев с трассы, перевернулся и получил значительные повреждения, два человека, находившихся в момент аварии в машине, с серьезными травмами госпитализированы.
В результате сильного удара опора была снесена у самого основания, произошел обрыв линий электропередачи и отключение электроснабжения жителей многоквартирных домов нескольких улиц Советского района. Ремонтные бригады энергетиков филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» оперативно выехали на место повреждения опоры и в кратчайшие сроки восстановили нарушенное электроснабжение: потребители были запитаны по резервной схеме от ПС «Садовая». В данный момент на поврежденной линии электропередачи (ЛЭП) специалисты «Волгоградэнерго» ведут восстановительные работы. Виновникам ДТП придется в полном объеме возместить причиненный ущерб, сумма которого устанавливается.

Напомним, что это уже не первый случай повреждения опоры в результате ДТП: буквально две недели назад был совершен наезд легкового автомобиля на анкерную опору в Кировском районе, что едва не нарушило электроснабжение Волго-Донского судоходного канала имени В.И. Ленина. Следует особо подчеркнуть, что для внеплановых ремонтных работ по восстановлению поврежденных опор и ЛЭП волгоградские энергетики вынуждены привлекать средства, выделенные на реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП). При этом подготовка к ОЗП в филиале ведется в условиях недофинансирования и жесткой экономии средств из-за неплатежей со стороны крупных промышленных, сбытовых и смежных электросетевых предприятий, долг которых перед филиалом «Волгоградэнерго» составляет более 5,57 млрд рублей.
наши партнеры