Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» провели свыше 4-х тысяч мероприятий по охране здоровья персонала в 2013 году

17 Марта 2014
В минувшем году специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели более 4-х тысяч диагностических, коррекционных и профилактических мероприятий психофизиологического сопровождения деятельности персонала, направленных на сохранение здоровья сотрудников.
В 2013 году углубленное психофизиологическое обследование (ПФО) с использованием современной диагностической аппаратуры прошли более 1,2 тысячи волгоградских энергетиков. Большая часть прошедших ПФО – 870 человек – представители электротехнических специальностей и оперативно-ремонтный персонал. Кроме того, поступающие на работу сотрудники проходят психофизиологическое тестирование, которое помогает оценить потенциальные возможности соискателя, его стрессоустойчивость, способность принятия решений в ограниченные сроки и в экстренных ситуациях. В прошлом году тестирование при поступлении на работу прошли более 370 сотрудников филиала.
Помимо комплексной психофизиологической диагностики в Волгоградском филиале ОАО «МРСК Юга» осуществляется постоянный контроль за состоянием здоровья сотрудников, проводятся профилактические мероприятия. Так, в 2013 году специалисты отдела психофизиологического обеспечения филиала провели с волгоградскими энергетиками свыше 1,8 тысячи сеансов эмоционально-психологической разгрузки, реабилитации и повышения работоспособности, еще около 900 сотрудников прошли курсы индивидуальной психокоррекции.
Своевременно проведенная комплексная диагностика физического и психического здоровья работников энергокомпании дает возможность на ранней стадии предупредить развитие нестабильных состояний и не допустить серьезных заболеваний. Это особенно важно в таком технологически сложном производстве, как электроэнергетика, где от состояния физического и психологического здоровья и трудоспособности сотрудников зависит безопасность коллег и надежность электроснабжения потребителей.
наши партнеры